Опубликовано: 3 495

Рафаэль Уразбахтин: В "Есиле" играть одно удовольствие

Рафаэль Уразбахтин: В "Есиле" играть одно удовольствие

Бывший форвард сборной Казахстана Рафаэль Уразбахтин, можно сказать, переживает свою вторую молодость. Когда-то он был основным игроком национальным дружины. Его даже пригласили в Россию, где он провел несколько лет в Ростове на Дону, в местном клубе "Ростсельмаш". Но российская командировка не оказалась удачной. Он зачастую "полировал" скамейку запасных, и забивать, почти не удавалось. Все это, вынудило его вернуться в Казахстан. Но ни в

"Женисе", "Актобе", "Жетысу", и ни в "Шахтере", его карьера не могла вернуть доверие казахстанских специалистов и болельщиков, хотя при Сергее Тимофееве он все-таки сыграл пару-тройку матчей в отборочной кампании Чемпионата Мира-2006. Сейчас же опытный нападающий выступает в петропавловском "Есиле". По его словам, это именно тот клуб, который ему подходит по всем параметрам.

- Я даже не ожидал, что меня так тепло примут в команде, - рассказывает Уразбахтин. - В "Есиле" понимающие тренера, очень хорошая командная атмосфера и коллектив, что немаловажно в карьере любого футболиста. Все это заставляет играть в полную силу.

- Рафаэль, почему вы ушли из "Шахтера"?

- У меня не сложились отношения с президентов команды Григорием Лория. Между нами постоянно были разногласия. Но обижаться на него и на "Шахтёр", я не могу. Ведь, когда-то они в меня поверили и предоставили возможность играть снова. Я благодарен им за это, но сейчас я игрок "Есиля" и жаловаться на здешнюю жизнь мне не приходится. Меня в Петропавловске абсолютно все устраивает.

- Значит, следующий сезон вы проведете в составе "Есиля"?

- Руководство говорило мне, что хочет оставить меня. Я не против здесь еще поиграть. Но не буду от вас скрывать, скажу, что есть предложения от других казахстанских клубов. Но рассматривать их не стану, пока окончательно не прояснится судьба с "Есилем".

- А что вам говорит наставник клуба Евгений Яровенко?

- Я разговаривал с ним. Он сказал, что тоже не против продолжения моей карьеры в команде. Но здесь могут возникнуть трудности, относительно его пребывания на посту главного тренера. Насколько я знаю, он выставил перед руководителями некоторые условия. Если они выполнят их, то он останется. Честно говоря, я очень хочу, чтобы он остался. Яровенко квалифицированный специалист, и очень хороший человек. У него свой подход к людям. Он должен многого добиться на тренерском поприще.

- Что можете сказать о проведенном сезоне?

- Этот сезон для меня можно назвать удачным. Я забил четыре гола, что не может не радовать. А статистика, показанная нами, оставляет неприятный осадок. 12-я строчка в итоговой турнирной таблице говорит о невыполнении задачи. А перед началом сезона перед нами поставили цель - десятка. Думаю, что причина заключается в короткой скамейке запасных. Одни и те же футболисты не могут отыграть весь сезон. Им нужна замена, а таковых не оказалось. Но сейчас все делается, чтобы это исправить. Сами видели, в команде уже есть молодые футболисты, которые показывают временами отличный футбол.

- Когда клуб собирает футболистов для проведения сборов?

- После Нового года. Ориентировочно, 13 января мы должны быть в полном составе на первом сборе в Петропавловске.

- Чего ждете от нового сезона?

- Хочется все-таки больше забивать, и вообще не получать травмы. А главное, чтобы моя команда добилась всех поставленных перед собой задач.

КОММЕНТАРИИ

Ernar 03.12.2007

Уразбахтин очень неплохой нападающий чем то напоминающего Ибрагимовича.У него есть все функции современног нападающего:рост,скорость,голевое чутье...Отсюда следует что он именно он должен составить пару нападающих вместе с Остапенко в сборной!!!!!!!!!!Я в тебя верю Рафа!You are is the best!

Евгений 03.12.2007

хорошая статья только вот не 12-е итоговое место а 11-е.... что наводит на кое какие мысли о происхождении этой статьи, да и Яровенко уже остался об этом давно совершенно конкретно сообщили местные СМИ.

Кстати в Есиле для сборной есть немало хороших молодых игроков.

Була 04.12.2007

Женя, Яровенко еще не на все 100 процентов остался в команде. Об этом говорит даже Горбунов, да и сам Ярый тоже конткретного не может сказать.

[X]