Опубликовано: 1958

"Кайрат" впервые в истории выиграл у "Астаны" в родных стенах

"Кайрат" впервые в истории выиграл у "Астаны" в родных стенах

Также главный тренер "Кайрата" впервые обыграл своего коллегу из "Астаны".

"Кайрат" впервые в своей истории одержал победу над "Астаной" в Алматы, передает Vesti.kz.

Центральный матч тура, прошедший в Алматы, завершился со счетом 2:0 в пользу алматинцев. Подопечные Владимира Вайсса вышли вперед на последней минуте первого тайма. Индивидуальное мастерство с красивым ударом в завершении продемонстрировал Исаэл. Закрепить свое преимущество футболисты "Кайрата" смогли на 52-й минуте. Нападающий алматинцев  Жерар Гоу заработал пенальти, который уверенно реализовал капитан команды Бауыржан Исламхан.

Таким образом, алматинцы впервые смогли обыграть действующего чемпионата Казахстана в Алматы. До этого в Алматы "Кайрат" и "Астана" сыграли семь матчей: два завершились вничью, а остальные пять выиграли столичные футболисты. Также наставник "Кайрата" Владимир Вайсс впервые выиграл у главного тренера "Астаны" Станимира Стойлова.

Эта победа позволила алматинской команде обойти в турнирной таблице "Астану". У "Кайрата" стало 34 балла, а у "Астаны" осталось 33 очка.

Ранее в рамках 18-го тура "Кайсар" и "Ордабасы" сыграли результативную ничью, "Актобе" в компенсированное время избежал сенсационного поражения от "Жетысу", "Тобол" разгромил "Тараз", "Иртыш" одержал волевую победу над "Шахтером", а "Атырау" ушел от поражения в матче с "Окжетпесом" на последних секундах.

Загрузка...

[X]