Опубликовано: 212

Пятиборье в Бангкоке: рекордное количество участниц - двое

Как ни забавно, но в турнире пятиборок в Бангкоке на первых Азиатских играх в помещениях принимали участие всего две спортсменки, одна из которых была наша Ольга Рыпакова.

Что ж, отсутствие конкуренции вряд ли бы подвигло Ольгу по покорение легкоатлетических вершин, поэтому результаты в Тайланде результатами можно назвать с большой натяжкой. Но и при условии, что выступающих было "девушка и еще одна девушка", какая-никакая борьба между Ольгой и тайкой Ватчарапорн Масим все же завязалась.

Первую дисциплину пятиборья Рыпакова выиграла у оппонентки, преодолев 60 метров за 8, 67 секунды. Масим пробежала за 8, 80. И в прыжках в высоту тайке пришлось "подвинуться", Рыпакова (186 сантиметров) прыгнула выше на 12 сантиметров (!). Планка Масим - 174 сантиметра. Зато представительница Тайланда отыгралась на длине. Здесь она обошла нашу легкоатлетку почти на 80 сантиметров. Ольга приземлилась на отметке 4, 82 метра, Ватчапорн на 5, 66 метра. Финальная дисциплина расставила все по местам - Ольга прибежала первой с большим запасом прочности (2, 28, 22 секунды). Время Масим - 2, 33, 07 секунды.

[X]