Опубликовано: 463

Путевка разыграна в Алматы

Путевка разыграна в Алматы

Обладателем последней олимпийской лицензии в составе сборной Казахстана по легкой атлетике стал павлодарец Роман Валиев, выполнивший норматив в тройном прыжке. На этом, заявляют функционеры, спор за путевки на Олимпиаду для наших легкоатлетов завершен.

На соревнованиях из серии азиатского Гран-при в Бангкоке Валиев в конце июня завоевал золотую медаль с результатом 16 метров 93 сантиметра. Но Евгений Эктов из Петропавловска там же, в Таиланде, на другом турнире азиатского Гран-при - в Корате - прыгнул на 17 метров и 7 сантиметров. И он, как и Валиев, выполнил норматив по группе "Б". А поскольку любая страна в одной дисциплине может выставить на олимпийские легкоатлетические соревнования только одного атлета, выполнившего норматив по группе "Б", то Валиеву и Эктову в конце минувшей недели пришлось разыграть заветную путевку на чемпионате Казахстана в Алматы.

Эктов дважды выходил в лидеры, прыгнув сначала на 16.43 м, а затем и на 16.53, но Валиев всякий раз улучшал достижение своего соперника и в итоге стал чемпионом Казахстана - 16.61 м.

- Не испытываю никаких иллюзий по поводу завоевания на Олимпиаде высокого места, - откровенно сказал Роман в интервью нашей газете. - Конечно, я буду работать, но объективно мне будет очень трудно попасть в ту же восьмерку финалистов. Я ставлю задачу прыгнуть на 17.10 м и тем самым выполнить норматив на чемпионат мира 2009 года.

[X]