Опубликовано: 1900

Прямая трансляция поединка казахстанца Исы Акбербаева с россиянином Евгением Тищенко

Прямая трансляция поединка казахстанца Исы Акбербаева с россиянином Евгением Тищенко Фото - Prosports.kz

Этот поединок пройдет в категории первого тяжелого веса, а на кону стоит пояс WBO Inter-Continental.

2 ноября в Екатеринбурге казахстанский боксер-тяжеловес Иса Акбербаев выйдет на ринг против россиянина Евгения Тищенко. Этот поединок пройдет в категории первого тяжелого веса, а на кону стоит пояс WBO Inter-Continental, передает Caravan.kz.

 

Начало вечера бокса в 18:00 по времени Нур-Султана (15:00 мск.)


За прямой трансляцией этого поединка вы можете следить по следующим ссылкам:

Трансляция 1;
Трансляция 2;

Исе Акбербаеву 36 лет. На профессиональном ринге Акбербаев по прозвищу Bumblebee c 2009 года. Он провел 21 бой и не потерпел ни одного поражения. Один поединок был признан несостоявшимся после того, как соперник провалил допинг-тест. 15 боев Иса завершил досрочно, отправив оппонентов в нокаут.

Евгений Тищенко - противоположность казахстанца. Ему 28 лет, и в профи он недавно - пять боев, пять побед, три нокаута. Но россиянин имеет за плечами успешную любительскую карьеру. В его активе две золотые медали чемпионатов Европы, победа на Универсиаде, золото и серебро чемпионатов мира и олимпийское золото Рио-2016.

Именно с бразильской Олимпиадой связана история взаимоотношений Тищенко и другого казахстанского бокса. В финале турнира в весе до 91 кг Евгений встречался с казахстанцем Василием Левитом. Тищенко сумел победить при крайне спорном судейском решении. Впоследствии судейская комиссия того матча была отстранена от работы.

Стоит напомнить и о скандале в сентябре 2016 года, когда перед эфиром в студии радио "Комсомольская правда" Тищенко попросил журналистов не спрашивать о реакции казахстанцев на его победу.

"Я их нацию особо не уважаю", - заявил боксер.

После на боксера обрушилась очередная волна гнева со стороны казахстанских поклонников бокса. В связи с чем Евгений ТИЩЕНКО извинился перед всем казахстанским народом в одном из интервью.

Стоит отметить, что Тищенко проведет первую защиту титула интерконтинентального чемпиона WBO в тяжелом весе, который завоевал в июле, быстро управившись с африканцем Абрахамом Табулом.

35-летний Акбербаев не выходил в ринг с декабря 2017 года, когда в Украине досрочно победил боснийца Мирнеса Денадича и завоевал региональный пояс WBA Asia.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров