Опубликовано: 291

Призер Олимпиады готовится к чемпионату мира в Париже

Призер Олимпиады готовится к чемпионату мира в Париже

Бронзовый призер Олимпийских игр 1988 года по прыжкам с шестом 36-летний Григорий Егоров в этом году намерен выступить на чемпионате мира в Париже.

Прошлой осенью Григория Егорова не хотели брать на Азиатские игры в Пусан. Мол, лучшие годы Гриши уже давно позади. Но он там занял первое место. В этом году Егоров намерен попасть на чемпионат мира во Францию. В его планах выступление и на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. В общем, Егоров уходить из спорта пока точно не собирается.

- Егорова не хотели приглашать выступать на летних Азиатских играх в Пусане, - рассказывает генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - И только после того, как он попал в призеры чемпионата Азии в прошлом году, в Федерации легкой атлетики решили включить его в команду. Ну а в Пусане нашему Егорову не было равных.

- Вряд ли Егорову удастся отобраться на чемпионат мира по группе А…

- Недавно на международных стартах в Европе Егоров прыгнул на 5,40 м. Это его дежурный результат за последние годы…Но я думаю, что ему по силам выполнить и норматив по группе А. Это 5, 70 см.

В 1996 году Егоров уехал из Казахстана с семьей в Испанию. Жена у него тоже прыгунья, да и к сыну передалась страсть к прыжкам. Сам же Григорий работает тренером-инстуктором в одном из испанских, спортивных клубов.

Загрузка...

X Закрыть