Опубликовано: 1 470

Послематчевые пресс-конференции на отборочном олимпийском турнире в Японии с участием Виктора Журавлева и Елены Павловой

Послематчевые пресс-конференции на отборочном олимпийском турнире в Японии с участием Виктора Журавлева и Елены Павловой

Еще раз поздравляем женскую сборную Казахстана по волейболу с успехом на лицензионном олимпийском турнире в Японию, где наши волейболистки заняли пятое место и завоевали последнюю 12-ю путевку на Олимпийские Игры в Пекин.

Предлагаем вниманию читателей "Нашего Спорта" выступления главного тренера сборной Казахстана Виктора Журавлева (на снимке) и капитана нашей национальной команды Елены Павловой на семи послематчевых пресс-конференций на этом первенстве.

Казахстан - Сербия 1:3 (19:25; 12:25; 25:23; 14:25)

В.Ж.

- Сегодняшняя игра была против команды Сербии, одной из самых сильных в мире. Это очень крепкая сборная, кроме того, сегодня мы вышли на нашу первую игру на этом турнире, поэтому нам было очень тяжело. В каждом розыгрыше наша команда действовала слишком нервно, поэтому мы не были в состоянии играть нормально. С этого момента мы хотим играть в свою игру.

Е.П.

- Было трудно играть в первой игре, потому что в этой встрече нам выпало состязаться с командой Сербии. Мы не могли продемонстрировать наши истинные силы. Команда Сербии очень хороша, но я, несмотря на это, не удовлетворена результатом.

Казахстан - Польша 0:3 (20:25; 15:25; 19:25)

В.Ж.

- Сегодня мы не сыграли хорошо, потому что играем не на мировом уровне. Нам необходимо время, для того, что бы практиковаться и стать более сильными, чтобы побеждать. Нехватка игроков и опыта приводит к ошибкам, особенно на приеме подачи. Мы не смогли сплотиться. Теперь у нас есть время, чтобы попрактиковаться до следующей игры.

Е.П.

- Моя команда набирала силу по ходу игры, но мы не смогли эффективно использовать свои возможности. Мы хотим отдохнуть завтра (понедельник) и приложить все усилия в следующей игре. Мои товарищи по команде очень молоды и не имеют опыта больших и профессиональных соревнований.

Казахстан - Япония 0:3 (21:25; 31:33; 21:25)

В.Ж.

- Результат сегодняшней игры весьма объективен. Как я сказал на одной из предыдущих пресс-конференций, мы хорошо подготовились, но команда не играет в свою лучшую игру. Отмечу, что мы набираем от игры к игре и, таким образом, я надеюсь на победу в следующей игре.

Е.П.

- Как капитан и член команды, я удовлетворена тем, как мы играли. Мы серьезно готовились к этой игре, мы были готовы и играли хорошо. Я не думаю, что наше поражение можно назвать ужасным. Во второй партии нам не хватило техники, чтобы закончить сет в свою пользу, хотя я была уверена в том, что мы можем выиграть.

Казахстан - Пуэрто Рико 2:3 (19:25; 25:15; 22:25; 25:23; 13:15)

В.Ж.

- Я не удовлетворен результатом сегодняшней игры, потому что цель состояла в том, чтобы выиграть, но мы не смогли этого сделать.

Когда было необходимо завершать розыгрыши в свою пользу, мы делали глупые ошибки. Наши ошибки я могу объяснить слишком большим желанием победить, но я думаю, что мы все еще имеем шанс выйти на Олимпийские Игры, таким образом мы не можем проигрывать в трех следующих играх.

Е.П.

- Прежде всего, я не удовлетворена нашей игрой сегодня. Мы могли сыграть лучше, но не сделали этого. На протяжении игры мы сделали много детских ошибок и в целом играли хуже, чем вчера.

Казахстан - Доминиканская Республика 0:3 (20:25; 22:25; 17:25)

В.Ж.

- Мы не могли сегодня играть хорошо. Во-первых, потому что мы не смогли справиться с их сильным нападением, а во-вторых, из-за нескольких судейских ошибок. Выходит, что сегодня нам противостояли шесть игроков и два рефери. У нас все еще сохраняются шансы, благодаря двум играм против Кореи и Таиланда. Если у нас будет столько же очков, сколько у Кореи, мы сможем пробиться в Пекин. Следующие две игры очень важны.

Е.П.

- Мы не сыграли сегодня особенно плохо, но результат был решающим. Это все, что я могу сказать.

Казахстан - Южная Корея 3:0 (25:18; 25:21; 25:21)

В.Ж.

- У нас ушло очень много сил, чтобы выиграть нашу первую игру. Было трудно поручить эту победу. Но сегодня мы играли в нашу нормальную игру. Прискорбно, что мы не играли так раньше. Я очень счастлив, потому что мы все еще имеем шанс выйти на Олимпийские Игры в Пекин, но это зависит еще и от команды Японии.

Е.П.

- Мы играли весьма хорошо сегодня. Я имела много веры в моих товарищей по команде, и мы смогли собраться. С самого начала этого турнира было много неловкости относительно менталитета и взаимодействия в команде. Вчера мы были очень удивлены, что у нас сохранились шансы приобрести квалификацию Олимпийских Игр, таким образом, мы освежили наше мышление, и наше беспокойство исчезло.

Казахстан - Таиланд 3:1 (13:25; 25:18; 25:14; 25:21)

В.Ж.

- Это - самая счастливая пресс-конференция, потому что я только что узнал, что мы можем поехать на Олимпийские Игры. Я не знаю, что сказать теперь. Мы счастливы, как написано на моем лице. Мы получаем шанс. Мы могли победить, потому что мы имели своего рода чувство, что мы не должны потерять эту игру. Мы потеряли первый партию, и я думаю, что это - потому что мы слишком старались, но, наконец, мы победили 3:1.

На пресс-конференциях после игр на этом турнире, некоторые вопросы заставили меня плохо себя чувствовать, но они также стимулировали нас положительным способом. Большое спасибо прессе.

Е.П.

- Мы играли на пределе своих возможностей. Мы сделали все, чтобы победить. Это было трудное и очень длинное состязание, но мы показали лучшее, из того, что умеем. Я была полностью исчерпана. Наша квалификация для Олимпийских Игр все еще зависит от других факторов.

По окончании этой пресс-конференции Елена Павлова дозвонилась в редакцию "Нашего Спорта" и рассказала, что было дальше:

"Я как раз отвечала на вопросы, и в комнату для пресс-конференций зашла девушка, которая вела подсчеты по турнирной таблице и сказала, что мы на Олимпиаде. Только, когда наша переводчица второй раз перевела эти слова, я поняла, закрыла лицо руками, заплакала, извинилась перед журналистами, вышла из комнаты для пресс-конференций и побежала в раздевалку, чтобы сказать это нашим девчонкам. Я счастлива. Мы на Олимпийских Играх".

КОММЕНТАРИИ

Spiker 28.05.2008

за весь турнир накопашила 128 очков и стала bestscorer турнира

[X]