Опубликовано: 790

Последний шанс - Кубок президента

Последний шанс - Кубок президента

В понедельник в Астане стартует Кубок президента страны по боксу, являющийся последней возможностью для казахстанских боксеров завоевать путевки на Олимпийские игры в Пекин.

Турнир продлится 6 дней, в течение которых атлеты со всей Азии постараются зацепиться за последнюю возможность и завоевать право представлять свою страны в Пекине будущим летом.

Сегодня стал известен состав нашей команды, который и представит Казахстан в Астане. Миржан Рахимжанов, Серик Елеуов, Рустем Рыгебаев не попали в список Буданбекова. Поедут же Мират Сарсембаев, Галиб Джафаров (на снимке), Мерей Акшалов и Канат Абуталипов. В весе свыше 91-го килограмма выбор пал не на опытного Рустама Рыгебаева, а на перспективного Руслана Мырсатаева.

Напомним, что на чемпионате мира в Чикаго, что состоялся в конце прошлого года, казахстанцы добыли четыре лицензии, а главная звезда нынешней сборной Серик Сапиев стал двукратным чемпионом мира. Ну, а в начале этого года на Кубке короля Таиланда еще одну путевку завоевал Биржан Жакипов.

Ясно, что тренерский штаб нашей сборной намерен плясать от следующей задачи: в весе 51 кг - три лицензии, 54 кг - 3 лицензии, 57 кг - 3 лицензии, 60 кг - 2 лицензии, свыше 91 кг - первое место. Именно в этих весовых категориях казахстанцы еще могут добрать несколько путевок. Сложнее всего придется нашему супертяжу Мырсатаеву, которому для завоевания лицензии необходимо непременно побеждать, а учитывая проблему наших боксеров в этой весовой категории, сделать это будет крайне сложно.

Боксеры, которые уже завоевали путевки в Пекин

48 кг Биржан Жакыпов

64 кг Серик Сапиев

69 кг Бахыт Сарсекбаев

75 кг Бахтияр Артаев

81 кг Еркебулан Шыналиев

Закрыть