Опубликовано: 490

После плато Устюрта Филонцев на 14 месте

После плато Устюрта Филонцев на 14 месте

Сегодня стартовал пятый этап гонки, с маршрутом Бейнау-Жанаозен (Новый Узень), протяженность которого 479 километров. Из них гонщикам пришлось преодолеть 424 км. скоростного участка, который включал в себя знаменитое плато Устюрт. У лидеров гонки команды Volkswagen никаких проблем с техникой не возникало, и они успешно пересекли финишную черту первыми. Филипп Гаш, которые еще вчера был на седьмом месте в общем зачете, сегодня остановился на

трассе по техническим причинам и снизился в рейтинге. За несколько км. до финиша КАМАЗ Владимира Чагина лишился колеса и тоже встал на дистанции. Первым из казахстанских гонщиков был Дмитрий Филонец с результатом 5.09 часов. Это время позволило стать 14-ым в спецучастке. Казахстанская земля дала нашему спортсмену больше шансов на отличное выступление в последующие дни.

Итак, после того, как 4 автомобиля Volkswagen’a пересекли финишную прямую стало понятно, что этот этап победил Жаньель де Вальер, он оказался на 7 секунд быстрее Насера Аль-Аттия. Стартовав третьим Нсер обогнал Марка Миллера и Карлоса Сайнса.

Загрузка...

[X]