Опубликовано: 567

После финала Кубка Огай посадил две елки

После финала Кубка Огай посадил две елки

"Тобол" в финале Кубка Казахстана обыграл "Ордабасы" 3:0, и на этом сезон для костанайского клуба окончен.

Главный тренер победителей Дмитрий Огай считает, что год сложился для его команды довольно сложным и в то же время интересным. А кубковый накал в матче с шымкентцами чувствовался лишь ближе к концу поединка.

- Наверное, это связано, прежде всего, с тем, что ребята за год устали как физически, так и морально. На проявление эмоций сил уже не хватало. Лишь ближе к концу встречи я почувствовал настоящий кубковый накал.

Поблагодарить своих футболистов Огаю удалось лишь в гостинице, так как в раздевалку попасть ему не довелось.

- Сразу после игры я вместе с акимом жамбылской области и вице-президентом ФФК Сельдой Байшаковым отправился за территорию стадиона, чтобы сажать елки. Сколько я посадил своими руками? Две. А весь наш "рабочий коллектив" куда больше. Так что ребят увидел лишь в гостинице.

После окончания каждого сезона Дмитрий Огай старается вырваться на стажировку в какой-нибудь маститый западноевропейский клуб. На этот раз ему это не удается.

- Не сказал бы, что узнаю очень много нового в этих клубах. Но всегда подмечаю какие-то нюансы в своей профессии. Безусловно такие командировки полезны для обогащения своего профессионального багажа. Просто нужно учитывать, что в "Барселоне", "Валенсии" и "Аяксе" совсем другой подбор исполнителей. В этом же году я никуда не поеду. Просто устал очень за последний сезон. Хочу отдохнуть.

[X]