Опубликовано: 867

Подучи еще чуть-чуть. Италия уступила испанцам в серии пенальти

Подучи еще чуть-чуть. Италия уступила испанцам в серии пенальти

Сборная Испании пробилась в финал Кубка Конфедераций, в серии пенальти обыграв команду Италии, которую подвел Леонардо Бонуччи.

Несмотря на то, что испанцам противостоял финалист последнего чемпионата Европы, команда Дель Боске считалась абсолютным фаворитом. «Красная Фурия» на турнире не отходила от своего фирменного стиля и продолжила штамповать победы, попутно оформляя рекордную серию. Игра итальянцев оставляла немало вопросов, а после проигранной бразильцам встречи группового этапа (2:4), их стало еще больше. Конечно, никто не ждал того, что испанцы крупно обыграют итальянцев, но и в серьезное сопротивление «Скуадры Адзурры» верилось с трудом. В итоге зрители получили увлекательное сражение с лихо закрученной сюжетной линией, но кульминация, в итоге оказалась той же – испанцы пробились в финал.

С первых минут «Красная Фурия» была вынуждена играть в несвойственный себе футбол, потому итальянцы с помощью сумасшедшего прессинга и отдачи умудрялись выдавить соперника ближе к центру поля. «Скуадре Адзурре» удалось навязать оппонентам борьбу на каждом участке поля, к чему команда Дель Боске оказалась не готова. Потеряв тотальный контроль над мячом, испанцы попробовали придумать что-то в атаке с помощью Иньесты, но и Андреса вязкие итальянцы скрутили по рукам и ногам. При этом нельзя сказать, что подопечные Пранделли отсиживались в обороне. Напротив, в первые 90 минут матча именно команда с Апеннин создала больше голевых моментов. В основное время Италия смотрелась предпочтительнее своего соперника и в ее победе никто бы не усомнился, однако свои шансы «парни в голубом» реализовать не смогли.

А вот дополнительные тридцать минут прошли под диктовку испанцев, которые стали напоминать себя. Итальянцы, носившиеся по полю весь матч, стали уставать и давать свободу сопернику, что моментально переросло в громадное преимущество «Красной Фурии». Испанцы получили пространство и, пользуясь отсутствием прессинга, насоздавали огромное количество голевых моментов, однако к всеобщей справедливости, также не смогли забить хотя бы один гол. Теперь терпеть пришлось итальянцам, и они дотянули до заветной серии пенальти.

Футболисты, показавшие великолепный футбол, продолжили подтверждать свой класс и в серии пенальти. Для выяснения победителя не хватило стандартных десяти ударов, пришлось начинать серию заново. Обе сборные заслуживали победы, но удача улыбнулась испанцам, которые воспользовались одной-единственной ошибкой соперника. Седьмой удар у итальянцев смазал Бонуччи. Итальянцы показали всему миру, как надо играть против грозной Испании, но для победы не хватило совсем чуть-чуть. Однако у Пранделли в запасе есть еще целый год, чтобы подучить своих подопечных и на чемпионате мира попробовать еще разок.

Загрузка...

[X]