Опубликовано: 937

Подопечные Андрея Кашечкина выиграли велогонку в Бельгии

Подопечные Андрея Кашечкина выиграли велогонку в Бельгии

В начале августа «Академия велоспорта» направила двух казахстанских юниоров (16-18 лет) Асылхана Турара и Ислама Усманова на двухмесячные учебно-тренировочные сборы в Бельгию, на свою базу в городе Льеж.

17 сентября казахстанские гонщики выступили на велотреке города Льеж в Кубке юниоров. В групповой гонке по очкам Асылхан Турар и Ислам Усманов заняли первое и второе места соответственно. Третьим финишировал бельгиец Либол Винсент.

Совместно с велоклубом города Льеж, наши велосипедисты каждую неделю принимают участие в бельгийских гонках на шоссе, которые всегда отличались сложностью рельефа и наличием участков брусчатки. Гонщики со всего мира выбирают Бельгию как страну с высоким уровнем организации и проведения велосипедных гонок.

В организации всей деятельности казахстанской «Академии велоспорта» непосредственное участие принимает известный профессиональный велосипедист Андрей Кашечкин, который является ее президентом.

- «В Бельгии очень развит велосипедный спорт - здесь это уже целая культура жизни, передающаяся из поколения в поколение. Первые юниоры из Казахстана уже тренируются на нашей базе в Бельгии и успешно выступают в составе «Академии велоспорта». В следующем году мы планируем привести сюда уже целую команду, для того чтобы молодые спортсмены получили шанс войти в большой спорт и стать профессионалами. Чтобы успешно выступать на международном уровне кроме спортивных показателей необходимо также образование и знание языков. Тренировки и соревнования наши спортсмены совмещают с учебой, изучением иностранных языков и страны», - дал свой комментарий Андрей Кашечкин.

[X]