Опубликовано: 11 928

Почему Ргебаев не поехал в Катар?

Почему Ргебаев не поехал в Катар?

Национальная сборная Казахстана по боксу в данное время готовится к Азиатским играм непосредственно на месте проведения соревнований - в Катаре. Казахстанские боксеры наметили последний этап подготовки к Азиаде провести в Дохе для того, чтобы ребята успели акклиматизироваться и подойти к состязаниям в лучшей форме. Состав, который главный тренер нашей команды Дамир Буданбеков определил на участие в Азиатских играх, вызвал не мало вопросов у

любителей бокса.

Так, неожиданным было решение о том, что на нынешней Азиаде в весовой категории свыше 91 кг Казахстан будет представлять не перспективный Руслан Ргебаев, а серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее Мухтархан Дильдабеков. Корреспондент "sport.caravan.kz" успел перед отлетом сборной Казахстана по боксу в Доху поговорить об этом с главным тренером Дамиром Буданбековым:

- Дамир Бутпаевич, расскажите о причинах вашего решения отправить в Катар не Ргебаева, а Дильдабекова? Ведь Руслан в последних поединках одерживал верх над Мухтарханом.

- Дело в том, что ближе к Азиатским играм Руслан получил травму и в итоге я засомневался в его готовности выступить на соревнованиях. Не смотря на то, что на нынешнем Кубке Президента Казахстана Дильдабеков и проиграл Ргебаеву, тем не менее Мухтархан находится в хорошей боевой готовности. Думаю, именно он может принести медаль в копилку нашей сборной.

КОММЕНТАРИИ

XPOMOCOM 29.11.2006

Мади, или вы вешаете лапшу на уши об этом интервью или Буданбеков заливает. Какой Чемпионат Казахстана? Какой выигрыш Ргебаева? На ЧК 2006 который проходил в Шымкенте Ргебаев не участвовал и вы об этом писали. Ргебаев выиграл Мухтархана на Кубке Президента в Астане, потом Дильдабеков реваншировался на турнире в Египте, потом очередь опять была за Русиком. Офигеть, на носу Чемпионат Мира (июль, Москва) надо натаскивать Рустама, но видать Дамир Буданбеков решил сделать ставку на Дильдобекова. Сколько можно?

123 04.12.2006

Десятка лучших боксерских сборных по итогам Азиад

1994, 1998 и 2002 годов

З С Б В

1. Узбекистан 11 5 7 23

2. Казахстан 7 5 5 17

3. Таиланд 7 4 7 18

4. Корея 5 5 9 19

5. Филиппины 3 1 3 7

6. Пакистан 1 8 6 15

7. Индия 1 2 5 8

8. Иран 1 2 4 7

9. Китай 0 2 6 8

10. Сауд. Аравия 0 1 1 2

Источник: казахская газета Литер.

kanat 05.12.2006

Zato v olimpiadax Kazakhy v 3-m meste:

1.Kuba

2.Rossia

3. Kazakhstan

a ozbeki voobshe 12-m meste.

V Chempionatah mira toje takiye je rezultaty.

Алматинец 29.11.2006

А почему не говориться о Биржане Жакып-48 кг., номере один в этой категории, тем более перспективный, молодой, очень техничный боксер, и всего ему 22 года. Чем старика тянут (Дильдабекова), какой смысл, думаю, вышестоящим надо рассмотреть с Нового года нового кандидата на главного тренера РК.

other 29.11.2006

пока не будут, выбирать по "брат-сват,земляк, лобби,область", а не по професионализму такая беда будет .. всегда. менталитет у нас такой....... :(

shabashnik 29.11.2006

А что Спиридонова отцепили?

на турнире одном (вроде президента) он мне очень понравился..

Что касается тяжей, не вижу разницы м.ду Ргебаевым и Дильдабековым..Оба неважно смотрятся ....Нужны новые ребята

AD 01.12.2006

Ргебаева зовут не Руслан, а РУСТАМ.

serik 01.12.2006

prosto u Dildabekova za plechami kolosalnyi opyt a Rgebayev molod i ambitsiozen hotya po bolshomu schetu nadezd vozlozhennyh na nego sovsem ne opravdyvaet

Айсулу 01.12.2006

все наши спортсмены лучшие в Мире!они Победят!!!!!!!!!!!!

Human 03.12.2006

Эта история - типичный образчик мамбетско-аульского мышления нашей родной КАЗАХСКОЙ элиты. Это, к сожалению, явление тотальное. В цивилизованных странах все решается принципиально: проиграл - сиди дома. А у нас агайынская философия. Тьфу, противно. Кто этого деятеля гостренером назначил. Видать тоже какой-нибудь агашка. Бедная Айсулу... Диагноз: розовые очки. Одно оправдание, ну если только очень юная.

А боксеры у нас и сейчас и раньше (всегда!) были средние. Начиная с Плакущего и Сафина. Ни одного выдающегося профи. А это главный критерий! Жиров не сумел стать таковым. Одно успокоение, болеть за экс-карагандинца Олега Маскаева. Вот этот, кажется, настоящий ЧЕМПИОН, не любительский. Вот только уже россиянин.

123 04.12.2006

Наши боксеры никогда не были лучшими, все золото на олимпиаде - это купленное. Вспомните последний кубок мира в азербайджане, который показал реальный уровень наших боксеров. Никогда в Азии наши не были первыми и азиада в катаре это докажет. И дело совсем не в Ргебаеве, какой он на хер перспективный боксер, он этого еще ни разу не доказал. По моему, нашим нужно многому поучится у узбеков как боксировать...

[X]