Опубликовано: 240

Почему казахстанец Сергей Морозов проиграл брату Хабиба в UFC

Почему казахстанец Сергей Морозов проиграл брату Хабиба в UFC Фото - Sports.kz

Комментатор «Матч ТВ» откровенно высказался о казахстанце после его неудачного дебюта в UFС.

Комментатор «Матч ТВ» Роман Мазуров разобрал причины поражения казахстанца Сергея Морозова в дебютном поединке в UFC от российского бойца Умара Нурмагомедова, передаёт Sports.kz.

— Роман, твой прогноз на бой сбылся. К сожалению, Сергею Морозову не удалось сломить сопротивление Умара Нурмагомедова.
— Я ни для кого Америку, наверное, не открыл. Основная сила школы Нурмагомедовых — это, конечно, борьба. На самом деле немного разочаровал Сергей. Пусть его болельщики не обижаются на меня, но я действительно ожидал от него немного большего. Морозов настолько опасался этих проходов от Умара, что в своей фирменной стойке так ничего и не показал. Мы видели его хорошие удары справа, его «закидухи», которыми Сергей славен и отправлял соперников в нокаут. Работа на движении — это всегда была его визитная карточка, но здесь мы этого не увидели. Скажем прямо, что в стойке Умар Нурмагомедов соперника переступчал.

Мне в действиях Умара в стойке понравилась его работа ногами. Я, как бывший таеквондист, смело могу заявить, что быстрые, техничные, легкие удары ногами, Сергей их, к счастью для него, уверенно парировал. Ну а что касается борьбы, то да, как только дело доходило до партера — сколько там раз Умар забивал спину Сергея? Раза четыре, не меньше. Потом еще помним начало второго раунда — просто разгром, когда он полез, начал жестко бить, атаковать, Сергей Морозов смог отзащищаться, восстановиться, но потом уже ничего не сумел противопоставить борьбе, когда Умар снова забрал спину.

Не знаю, к чести это Сергея или нет. Я не совсем понимаю бойцов, которые так делают, но Сергей Морозов не стал стучать, предпочел заснуть в захвате. Я не считаю это правильным, но я не вправе его осуждать. Морозов как настоящий воин, боец, самурай заснул в захвате и сдался. В целом, бой прошел по тому сценарию, который планировался многими.

Умар показал свое великолепие в борьбе, очень неплохую стойку. В этом был некий символизм, о котором он сказал в своем интервью после боя — «9 лет назад в этот же день Хабиб Нурмагомедов провел свой поединок и тоже выиграл удушающим, но в третьем раунде, а не во втором как он это сделал я». Действительно, если мы говорим о преемственности поколений, мы же помним, что у изначально Хабиба стойка была так себе, по сравнению с тем, что он нарастил себе потом, то Умар Нурмагомедов выглядит еще мощнее.

— В чем заключался шанс Сергея Морозова?
— Может быть, нужно было действовать чуть-чуть понаглее. Мне показалось, при первом прочтении, что Сергей очень сильно опасался сближаться с Умаром, потому что понимал, чем это грозит. В общем-то так и получилось, что малейшая ошибка... Как Нурмагомедовы через сторону немного заходят за спину и забирают её. Это в любом случае бы случилось. Мне кажется, что Морозов старался исключить эти риски и поэтому работал слишком осторожно, хотя пару опасных моментов в его исполнении было. Мне показалось, что не хватило немного спортивной наглости.

— Как ты видишь будущее Морозова в UFC?
— Зависит от того, как он переживет эту неудачу и следующих соперников. Мы видим, что встретились два хороших проспекта. Я не считаю, что у Морозова нет шансов в дальнейшем в этой лиге. Борьба Нурмагомедовых это борьба Нурмагомедовых. На месте Морозова мог оказаться любой другой человек и с ним бы произошло примерно то же самое. Поэтому я не считаю, что Морозова можно уже «хоронить», отправлять на ярмарку. Думаю, у него все получится. Весь вопрос в оппозиции и в том, как он проведет работу над ошибками.

Умар Нурмагомедов — конкурент Петру Яну в этом весе?
— За счет опыта пока нет. По физике мы видим, это танк. Конечно, Ян за счет своего опыта выглядит фаворитом. Кстати, когда Умар наберет необходимый опыт, интересно, как базовый боксер Ян сможет противопоставить его борьбе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи