Опубликовано: 430

Почему Головкин ненавидит "Бората", а братьям Кличко он по душе - СМИ

Почему Головкин ненавидит "Бората", а братьям Кличко он по душе - СМИ Фото - YouTube-канал "За нами уже выехали"

В интервью Головкина периодически спрашивают о персонаже, с которым у американцев до сих пор ассоциируется Казахстан, – Борате Сагдиеве, которого в 2006 году на экране воплотил британский комик Саша Барон Коэн.

Российские СМИ вновь вспоминают о "Борате" - скандальном американском фильме, вышедшем в 2006-м и моментально произведшем в киносреде настоящий фурор. Главного героя фильма – журналиста Бората Сагдиева – по заданию Министерства информации Казахстана отправляют в США вместе с продюсером Азаматом Багатовым для создания документального фильма о жизни в лучшей стране планеты, пишет Sports.ru.

В самом Казахстане лента вызвала настоящий гнев, в основном у властей. Сразу после выхода фильма чиновники из Министерства иностранных дел Казахстана на полном серьезе рассматривали версию о том, что комедия – часть иностранного заговора. Многие депутаты обвиняли создателей картины в том, что они очернили репутацию страны.

Комедия стала первым в России непорнографическим фильмом, которому не выдали прокатное удостоверение. Госкино, которое в то время выдавало разрешение, объяснило это так: «Фильм содержит материалы, которые некоторому количеству зрителей могут показаться унижающими в отношении некоторых национальностей или религий». При этом Казахстан официально не запрещал показ фильма, а лишь давал рекомендации кинотеатрам не показывать его.

Однако через какое-то время реакция официальных властей начала меняться: МИД Казахстана с резкой критики перешел к благодарности создателям фильма, так как с выходом "Бората" туристический поток увеличился в десять раз. 

Теперь непосредственно о Головкине. GGG, как и многие казахстанские политики, отзывается о фильме категорично, называя картину тупой и лишенной юмора. А вот братьям Кличко, которые также имеют прямое отношение к Казахстану, фильм очень понравился.  

Несмотря на успехи фильма для Казахстана, "Борат" очень не нравится самому популярному спортсмену страны – чемпиону мира в среднем весе Геннадию Головкину. В нескольких интервью Головкина прямо спрашивали о сравнении с образом Бората Сагдиева: якобы он популярнее, чем GGG. 

"Да, я смотрел этот фильм. Это неправдивая история. Смешной ли он? Для меня это не забавно. Это был немного тупой юмор. Не смешное кино. Это был не Казахстан, не настоящий Казахстан!" – сказал Головкин.

Сравнивать популярность Головкина и Бората бессмысленно, потому что фильм действительно стал культовым как для Америки, так и в остальном мире. А вот братьям Кличко фильм понравился. Виталий в детстве несколько лет прожил в Казахстане, так как его отец проходил там службу, а Владимир Кличко родился в Семипалатинске (ныне Семей).

Но братья решили сообщить об этом Коэну в его же манере – разыграв его.

"После выхода «Бората» я был в ресторане, и кто-то мне сказал: "Виталий Кличко хочет поговорить с тобой". Я подошел к столу, и Виталий схватил мою руку. С ним сидели еще три боксера, это было еще тогда, когда он был чемпионом мира. По его рукопожатию я понял, что меня не ждет ничего веселого. Он начал: "Ты унизил мою страну. Ты унизил Казахстан, и ты унизил меня".

Я сказал, что у меня не было таких намерений, и пытался вырвать свою руку. "Нет-нет, ты не уйдешь. Ты унизил меня, а теперь пришло время для мести!" Моя жена была там, она увидела, что у меня проблемы. Она подошла и притворилась фанаткой: «Привет, я твоя поклонница. Можно автограф?» Тогда Кличко сказал мне: «Можешь идти», но продолжал сдерживать мою руку еще около двух минут.

Я же думал, как мне уйти оттуда. Я очень слабый человек. Как мне драться с чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе, когда рядом с ним еще три человека, которые больше него? Спустя две минуты он начал смеяться, на самом деле он разыграл меня", – вспоминал Саша.

В похожем стиле его разыграл и Владимир Кличко:

"Дело было в 2008 году в одном из ресторанов Лос-Анджелеса. Я сказал ему, что сворачивал людям шеи и за менее серьезные вещи. Невероятно, но он попытался оправдаться и казался очень испуганным. Он выглядел так, будто решил устроить драку не с тем человеком. Затем я сказал, что на самом деле образ Бората кажется мне потрясающим. Он воспринял это с большим облегчением".

Комедия "Борат" от режиссера Ларри Чарльза с участием Коэна вышла в 2006 году. Фильм с бюджетом 18 миллионов долларов собрал в прокате свыше 261 миллиона. Исполнитель главной роли Коэн получил "Золотой глобус" как лучший комедийный актер, а сама картина был номинирована на "Оскар" за "Лучший адаптированный сценарий". Хотя по сюжету фильма действия происходят в Казахстане, съемки были в Румынии. Комедия "Борат" была запрещена к прокату в России, Казахстане и ряде исламских стран. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи