Опубликовано: 380

Победила младшенькая!

Победила младшенькая!

Американка Серена Уильямс завершила 2009 год в ранге первой ракетки мира. Кроме того, она выиграла итоговый турнир сезона Женской теннисной ассоциации в Дохе (Катар), победив в финале 1 ноября свою сестру Винус - 6:2, 7:6 (7:4).

Турнир в столице Катара, подводящий черту под женским теннисным сезоном, был отмечен небывалым числом травм среди его участниц. Первой с турнира снялась россиянка Динара Сафина. Сменившая ее соотечественница Вера Звонарева отыграла в Дохе только один матч и тоже отказалась от продолжения выступлений. Следом Виктория Азаренко из Беларуси объявила о том, что боли в бедре мешают ей играть в привычный теннис. Наконец, в полуфинале матч против Серены Уильямс не смогла завершить Каролин Возняцки из Дании.

В результате до финала дошли самые здоровые из участниц турнира - сестры Уильямс. В решающем поединке сильнее оказалась младшая из них - Серена. Это ее третий титул в сезоне: ранее она победила на двух турнирах "Большого шлема" - Открытом чемпионате Австралии и Уимблдоне.

Загрузка...

X Закрыть