Опубликовано: 258

По воле Турции календарь во второй, казахстанской группе определит жребий

По воле Турции календарь во второй, казахстанской группе определит жребий

По возвращению из Киева делегации Футбольного Союза Казахстана "Наш спорт" узнал новые подробности совещания представителей 7 сборных, попавших во вторую отборочную группу чемпионата мира 2006 года, по разработке и утверждению календаря матчей.

Итог 12-ти часового заседания в киевском отеле "Националь" представителей Турции, Дании, Украины, Греции, Грузии, Албании и Казахстана - стороны не пришли к единому мнению. Футбольный Союз Казахстана прилетел в Киев со своим предложением, которое было отправлено всем семи федерациям задолго до этой встречи. Слепой жребий - самое оптимальное для всех решение, таково официальное мнение ФСК.

- В основном сыр-бор шел между этими 4 сборными, которые относят себя к разряду фаворитов, - рассказывает первый вице-президент футбольного союза Казахстана. - Турция, Греция, Дания и Украины, тянули одеяло на себя... Но уже когда было принято решение о слепом жребии, президент греческой федерации футбола сказал, что казахстанская делегация была самой демократичной..

Греция настаивала перенести сроки проведения первых матчей, мотивируя свою просьбу предстоящей в Афинах Олимпиадой. Турция требовала первые три игры провести в родных стенах. А согласно украинскому варианту, например, сборная Казахстана и вовсе после тяжелого матча с Данией, сразу выходила на Украину.

В течение многочасового обсуждения стороны, казалось, достигли соглашения. По крайней мере. Представители шести стран выработанный календарь посчитали приемлемым. Но Турция высказалась против. В итоге расписание матчей 2-й отборочной группы чемпионата мира будет составлено комиссией ФИФА 18 февраля в Цюрихе по методу слепого жребия. А это именно то, что предлагал с самого начала Казахстан.

Загрузка...

[X]