Опубликовано: 547

По скалам за золотом

По скалам за золотом

Скалолаз Артем ДЕВЯТЕРИКОВ за месяц принял участие в трех международных соревнованиях: Кубке мира, чемпионате Азии, а на днях вернулся с международных коммерческих стартов в Китае. И везде отметился победой.

На азиатских стартах, которые состоялись в китайском городе Чангши, Артем взял золотую медаль в новой дисциплине allround (болдеринг, скорость, сложность), а также стал бронзовым призером в парной гонке с Динарой ИРСАЛИЕВОЙ.

- Выступлением доволен, - говорит Артем. - Хотя победа досталось непросто. С пятиминутным перерывом спортсмены прошли дистанции на скорость, сложность и сверхсложность (или болдеринг), что в традиционных соревнованиях многоборцев занимает три дня.

Вторую золотую медаль в Чангши в состязаниях на скорость завоевал Александр НИГМАТУЛЛИН, который повторил свой результат на прошлом чемпионате.

- В этот раз не было джампинга и эстафеты мужской и женской тройки, что, естественно, сказалось на медалях, - считает тренер команды ЦСКА Маргарита ДЕВЯТЕРИКОВА (на снимке). - В прошлом году в этих видах мы были в тройке лучших, и призовых мест у казахстанцев было раза в три больше.

Надежда ПЛЯСКИНА
Источник: газета «Время»

Загрузка...

[X]