Опубликовано: 220

По домам! Быстро!

По домам! Быстро!

Казахстанские спортсмены массово покидают тренировочные базы и возвращаются домой

В начале недели НОК срочно прервал все учебно-тренировочные сборы национальных команд. Причина – ухудшение ситуации с КВИ в Казахстане, а также перенос на более поздние сроки многочисленных внутренних и международных соревнований.

– Многие команды в июне успешно провели свои первые учебно-тренировочные сборы в режиме изоляции, еще некоторые команды продолжают тренировочный процесс на базах, где соблюдается санитарно-дезинфекционный режим, – заявил директор дирекции спорта НОК Ильсияр Канагатов (на фото). – Однако в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране, а также в соответствии с рекомендациями уполномоченных органов решено приостановить новые тренировочные сборы команд. Мы ежедневно контролируем ситуацию. Для НОК здоровье спортсменов является главным приоритетом.

По данным НОК, в первый месяц лета команды по 22 олимпийским видам спорта провели в общей сложности 26 сборов. Они прошли на 12 базах с полным соблюдением всех предписанных мер безопасности. Прибывая на сборы, спортсмены проходили фильтрационный пост и помещались в зону изоляции, где находились от 1 до 6 дней. В этот период они тренировались на улице, после чего проходили ПЦР-тестирование. Контакты с персоналом базы и посторонними лицами были исключены.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи