Опубликовано: 352

Пляжники порадовали массовостью

Пляжники порадовали массовостью

27 мужских и 21 женская команда из разных регионов Казахстана приняли участие в Международном турнире по пляжному волейболу. Соревнования прошли на территории капчагайского аквапарка 1-2 июня. Среди мужчин победителями стали две новые пары от "Казахтелекома", успешно заменившие четверых признанных лидеров отечественного пляжного волейбола, в настоящее время находящихся в Катаре. Победителями среди мужчин стали Олег Аристархов и Андрей Рюхов

(Капчагай). Среди женщин Оксана Ким и Диана Ужахова из команды "Урал Жолдары" города Уральска.

Прокомментировать турнир мы попросили вице-президента федерации волейбола Виктора Невского:

- Очень радует то, что было так много участников. Ведь пляжный волейбол у нас только начал развиваться. Например, ни одной профессиональной женской пары пока нет. А на соревнования приехали 42 девушки. Все они игроки классического волейбола. После этого турнира, я очень надеюсь, что кто-то из них в дальнейшем сделает ставку на пляжный волейбол.

По сравнению с прошлым годом очень сильно вырос уровень игры. Все игроки очень хорошо выполняли технические приемы именно пляжного волейбола, которые несколько отличаются от приемов классики. Появилась очень талантливая молодежь. Можно сказать, этот вид спорта начинает завоевывать свое место под солнцем.

И особо хотелось бы поблагодарить судейскую коллегию. Судить приходилось в сильную жару по 7-8 игр ежедневно. Но они прекрасно справились со своей работой.

[X]