Опубликовано: 467

Пловцы ищут спонсоров

Пловцы ищут спонсоров

Вернувшись из Сингапура, где проходили первые азиатские игры, старший тренер молодежной сборной Николай Загриценко встретился с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА", чтобы рассказать о проблемах, связанных с предстоящим марафонским плаванием в Турции.

- 29 июля в Стамбуле стартует марафонское плавание, где пловцам будет представлен экстремальный вариант дистанции в 6125 метров. Впервые казахстанцам предоставляется возможность переплыть пролив Босфора всего за 1,5 тысячи долларов. Но дело в том, что средств на эти соревнования пока нет, следовательно, участие наших пловцов в марафоне ставится под сомнение.

- Кто занимается организацией участия Казахстана в марафоне?

- Эти обязанности возложены на государственного тренера Николая Михайлова и меня, так как я старший тренер. В этом году марафон, отмечая свой юбилей, приглашает принять участие в заплыве более 3000 спортсменов. Соревнования будут широко освещены всеми средствами информации разных стран. Получив приглашение от организаторов из Турции, на зимнем чемпионате Казахстана нами были отобраны двое пловцов - Александр Иванов и Анастасия Никитина. Задачи перед спортсменами поставлены и могу ручаться за их выполнение. Цели же тренеров сводятся к поиску спонсоров этих соревнований. Казалось бы, очень маленькая сумма в 1,5 тысячи долларов США, но и она может определить имидж Казахстана на международной спортивной арене. Для оказания поддержки нашим пловцам, можно связаться с федерацией плавания или лично выйти на тренеров.

На снимке: Николай Загриценко вместе со своими ученицами, призерами первых молодежных азиатских игр.

[X]