Опубликовано: 230

План на "Милан"

План на "Милан"

В среду вечером московский "Локомотив" выйдет на поле "Сан-Сиро", чтобы дать бой "Милану". Хозяева, выигравшие оба предыдущих матча в Лиге чемпионов, будут ослаблены отсутствием Андрея Шевченко.

Длинная скамейка

В воскресенье, в матче с "Лацио" (2:2) игрок сборной Украины получил травму бедра. Теперь Шевченко придется пропустить очередной матч в группе C Лиги чемпионов. Тем не менее, наставник "Милана" Карло Анчелотти уверен, что его команда сумеет решить задачу и в отсутствие Андрея. Во вторник на пресс-конференции Анчелотти сказал: "У нас есть много разных вариантов в атаке и футболисты готовы проявить себя. В команде нет незаменимых игроков".

Крепкий орешек

Обыграв поочередно мадридский "Реал" и дортмундскую "Боруссию", "Милан" стал фаворитом своей группы. Анчелотти не переоценивает значимость этих успехов. "В Лиге чемпионов не бывает простых матчей, а "Локомотив" уже доказал, что представляет собой крепкий орешек, - заявил итальянец. - Мы имели возможность убедиться в этом по мадридскому матчу против "Реала", который россияне могли выиграть. Они хорошо играют в обороне, используя для этого всех полевых игроков, при этом мощно и быстро контратакуют. Нас ждет очень сложная игра".

Матч с "Лацио"

Футболисты "Милана" пребывают в приподнятом настроении после того, как во втором тайме матча против "Лацио" отыграли два мяча. В роли спасателей выступили Филиппо Индзаги и Ривалдо. "Я хочу увидеть тот "Милан", который вышел на второй тайм против римлян. Это был один из лучших отрезков, проведенных нами в сезоне. Если мы выйдем против "Локомотива" с таким же настроем, думаю, что все будет в порядке".

Индзаги сыграет

У Анчелотти есть сомнения по поводу участия в матче Массимо Амброзини, Кахи Каладзе и Андреа Пирло. Все они получили повреждения в воскресном матче чемпионата Италии. Правда, предполагется, что после месячного отсутствия из-за травмы в состав вернется бразильский полузащитник Сержинью. Известно также, что Индзаги сыграет в нападении либо с Ривалдо, либо с Йоном-Далем Томассоном.

У "Локо" нехватка практики

"Локо" не провел ни одного официального матча со времени декабрьского визита в Мадрид. Сезон в российской премьер-лиге стартует только в марте, поэтому москвичи провели подготовительный этап к матчам Лиги чемпионов в Италии, где им противостояли клубы низших лиг - "Кастельнуово Гарфанья", "Флорентия Виола" и "Прато". Тренер железнодорожников Юрий Семин подчеркнул, что нехватка игровой практики может сыграть злую шутку с его командой.

Семин верит в команду

"Мы столкнулись с множеством трудностей в преддверии этой игры, - говорит Семин. - Одна из них заключается в том, что мы не провели ни одного официального матча за последние два месяца - а товарищеские встречи не идут ни в какое сравнение с официальными. Надеюсь, мы сумеем компенсировать это волевым настроем. Мы должны рассматривать эту игру как новый вызов, а не как очередную проблему".

Кадровый вопрос

"Локомотив" остался без нигерийского нападающего Джеймса Обиоры и полузащитника Вадима Евсеева, отбывающих дисквалификацию. Однако у Семина есть резервы для решения кадровых проблем. Состав москвичей зимой пополнили костариканский форвард Уинстон Паркс, вратарь Платон Захарчук и защитник Владислав Хатаженков. После домашнего поражения от "Боруссии" в копилке "Локо" лишь одно очко и этот скромный багаж требует пополнения.

Семин объективен

Трудно сказать, сумеют ли "железнодорожники" увезти очки из Милана - ответ даст игра на "Сан-Сиро". Сам наставник чемпионов России трезво оценивает шансы своего клуба. "У нынешнего "Милана" практически нет слабых мест, это одна из лучших команд Европы", - резюмировал Семин.

(официальный сайт УЕФА

[X]