Опубликовано: 692

Питерский СКА одержал волевую победу над «Барысом»

Питерский СКА одержал волевую победу над «Барысом»

Питерский СКА одержал волевую победу над "Барысом" в Санкт-Петербурге в рамках регулярного чемпионата КХЛ.


В этой встрече "Барыс" мог укрепить свои позиции в Восточной конференции, вернув себе шестиочковое преимущество над уфимским "Салават Юлаевым". Казахстанский клуб имел возможность выйти вперед уже в первом периоде: после затяжной атаки и удобного рикошета от вратаря на ударной позиции оказался Михаил Рахманов, но его бросок в упор приняла на себя штанга.

Не обошлось без травм: вслед за находящимся в лазарете Константином Руденко и дисквалифицированным Константином Пушкаревым, досрочно матч со СКА завершился для Максима Семенова. Защитник грубо встретил в своей зоне Илью Каблукова и получил полное наказание - 5+20 минут (удален до конца встречи).

В дебюте второго периода "Барыс" вышел вперед: на две минуты на скамейку оштрафованных отправился Вадим Шипачев, а Роман Старченко с партнерами открыли счет - 1:0. Для 48-го номера казахстанского клуба этот гол стал 18-м в сезоне - голевыми передачами отметились Роман Савченко и Талгат Жайлауов.

Через две с половиной минуты Жайлауов отдал еще один результативный пас, 21-й в в 50 встречах. А отличился центрфорвард второго звена Николай Антропов - 2:1.
Между этими голами в составе СКА о себе напомнил Евгений Кетов. Он же помог сравнять счет: в борьбе с защитником "Барыса" Кетов пошел за ворота и скинул шайбу на Артемия Панарина - 2:2.

Отметим, что по ходу второго игрового отрезка "Барыс" потерял еще двух хоккеистов: после силового приема в раздевалку отправился Дастин Бойд, а удар по лицу клюшкой разбил нос Михаилу Паньшину (Максим Чудинов получил за это четыре минуты - из 12, которые получили хозяева льда в 20-минутке).

То, что не удалось "Барысу" в третьем периоде сделал СКА: Панарин оформил дубль и принес питерскому клубу волевую победу, а с ней и три очка - 3:2.

Теперь у российского клуба 102 очка и вторая позиция в Западной конференции. "Барыс" же проиграл второй матч подряд.

Напомним, в первой встречи после олимпийского перерыва "Барыс" был разгромлен "Атлантом", чем очень расстроил своего наставника Ари-Пекку Селина. Отметим, что в заочном споре с уфимским "Салават Юлаевым" преимущество "Барыса" сократилось до трех очков. До конца чемпионата столичному клубу осталось провести две гостевые встречи: 2 марта с череповецкой "Северсталью", а 4-го числа - с "Локомотивом" из Ярославля.

[X]