Опубликовано: 1 1107

Петропавловск. Сергей Осадчий: Выбрасывать далеко ауты научился с детства!

Петропавловск. Сергей Осадчий: Выбрасывать далеко ауты научился с детства!

Вообще удивительный этот футболист петропавловского "Есиль-Богатыря" Сергей Осадчий. И нашел ведь все-таки, свой конек в футболе. Защитник так сильно выбрасывает ауты, что мяч залетает в штрафную, а там просто подставляй ногу и гол в кармане.

Что и продемонстрировал в 3-м туре Сергей Осадчий. Бывший защитник харьковского "Металлиста" - клуба высшей лиги чемпионата Украины стал одним из главных героев в матче с талдыкорганским "Жетысу". Именно с фирменного аута опытного игрока петропавловского "Есиля", команда Ойрата Садуова забила первый гол. Многие тренеры до сих пор не знают, что делать, когда Осадчий сбрасывает мяч.

- Я не знаю, это у меня ещё с детства пошло, - смеется Сергей ОСАДЧИЙ, - Научился так далеко сбрасывать ауты, и команда теперь пользуется частенько этим. Главное, что польза от этого есть.

- Мы уже два года наблюдаем за тобой. В прошлом году ты играл в "Атырау" и команда не раз забивала голы с твоих фирменных аутов.

- Да, в "Атырау" мы наигрывали постоянно на тренировках эту комбинацию. И был успех. Минувшей зимой я перешел в "Есиль-Богатырь" и теперь тут мои домашние наработки проходят. Это же здорово. У нас впереди играют очень мощные футболисты. Мне главное закинуть, а их задача забить. Меня в команду берут в основном из-за этого.

- А приходилось прямо в ворота попадать с аутов?

- Если попадаешь с аута в ворота, то чистый гол ведь не засчитывается. Надо обязательно хотя бы чиркнуть ногой по мячу. А так приходилось попадать в ворота.

КОММЕНТАРИИ

Евгенй 19.04.2005

Продолжай так дальше! Такие футболисты нам нужны! Петропавловск очень надеется на тебя!

[X]