Опубликовано: 390

Первый соперник - Индонезия

Первый соперник - Индонезия

Вчера рано утром сборная Казахстана по баскетболу вылетела в Доху, где сегодня берет старт самое престижное континентальное первенство. Первыми соперниками наших баскетболистов станут индонезийцы.

Первые три дня казахстанцы отыграют без отдыха. Следом за сборной Индонейзии, на паркет против дружины Алексея Еропкина выйдут японцы, после - хозяева турнира.

До вылета в Катар главный тренер казахстанской команды озвучил стартовый состав. В роли главного плеймейкера казахстанцев будет выходить уже хорошо зарекомендовавший себя за два года экс-россиянин и чемпион страны нынешнего года Егор Бирюлин из астанинских "Тигров". Функции основного атакующего защитника будет выполнять лидер сборной опытнейший Вячеслав Росновский. В атаке первой скрипкой станет форвард все тех же астанинцев Андрей Шпехт. На позиции 4-5 номеров на площадке будут появляться либо Сергей Вдовин из тольяттинского "Стандарта", либо бывший отраровец Руслан Гилязутдинов. Под кольцом у нас будет коллега Шпехта и Бирюлина по клубу Антон Пономарев.

На снимке: Андрей Шпехт в действии

[X]