Опубликовано: 442

Первый день Конгресса

Первый день Конгресса

Вчера в Алматы прошел первый день конгресса Международной ассоциации любительского бокса (АИБА). Подробности – от Naringe.kz.

Первоначально форум должен был проходить в Пусане, но из-за определенных трудностей этот город отказался от конгресса, и он был доверен Алматы. Президент АИБА Чинг Ву выразил благодарность правительству нашей страны, казахстанской федерации бокса и администрации Алматы за то, что мы согласились провести мировой форум у себя.

- Выборы – всегда вызов для любого мероприятия. Я думаю, что мы хотим в дальнейшем улучшать наш спорт. Данные выборы по представительству самые крупные. Выборы без манипуляции, без коррупции, поскольку то, что мы делали в течение 4 последних лет было изменением репутации АИБА. Мы показали, что АИБА может быть чистой организацией. Я уверен в вашей поддержке, и, что завтра вы поддержите меня. Вот мой посыл. Я благодарен всем, - сказал Ву.

В своей речи министр спорта и туризма РК Темирхан Досмухамбетов от имени правительства Республики Казахстан приветствовал участников форума, напомнил гостям о достижениях отечественного бокса и выразил надежду, что предстоящие Азиатские Игры, которые уже совсем скоро пройдут в Алматы и Астане, будут самыми лучшими.

Выступавший после аким Алматы Ахметжан Есимов заверил собравшихся, что Алматы может принять соревнование любого уровня.

Перейдя непосредственно к работе конгресса, Ву отметил, что у 32 федераций АИБА есть проблемы с членскими взносами, и представители этих федераций на завтрашних выборах не могут иметь права голоса, хотя и будут участвовать в общей работе форума.

С докладом выступили все руководители региональных конфедерации и комиссий АИБА, которые подводили работу за прошедшие после предыдущих выборов 4 года. Общий тон выступлений сводился к тому, что АИБА сумела избавиться от статуса коррупционной организации, по словам Чинг Ву, сложившейся за последние 20 лет, и готова к новым свершениям. Особо были отмечены успехи в развитии женского бокса и организации проекта Мировой серии бокса (WSB), который по замыслу АИБА должен стать новой вехой в истории мирового бокса. Также было подчеркнуто, что все турниры, проводимые под эгидой АИБА, улучшились и количественно и качественно.

Завтра пройдет 2 день конгресса, на котором состояться выборы президента организации. Напомним, что Чинг Ву избирается на безальтернативной основе. Депутат Мажилиса РК Серик Конакбаев завтра будет выдвинут в члены исполкома АИБА.

Загрузка...

X Закрыть