Опубликовано: 231

Первая ракетка

Первая ракетка

Впервые в истории российская теннисистка возглавила мировой рейтинг. Историческое достижение принадлежит победительнице Уимблдона-2004 18-летней Марии Шараповой. Случилось это событие в минувший понедельник, когда россиянка проснулась первой ракеткой!

Еще два года назад о ней мало кто знал. Сотворив сенсацию на Уимблдоне, Мария Шарапова просто ворвалась в элиту большого тенниса.

Сегодня она - самая популярная российская теннисистка. Ни триумфаторша "Ролан Гарроса-2004" Анастасия Мыскина, ни Светлана Кузнецова - победительница открытого чемпионата США, ни Елена Дементьева не способны соперничать в известности с Машей. Хотя по достижениям эти девушки мало в чем уступают Марии. Но слава - такая штука, что действует избранно.

Шарапова, бесспорно, самая привлекательная теннисистка, и это ей очень сильно помогает в жизни. В этом плане с ней может соперничать разве что Настя Мыскина. Но о Мыскиной говорят и пишут намного реже, чем о Шараповой.

Еще одним залогом успеха стало американское прошлое Марии. В США Шарапова живет с детства. В этой стране она считается своей, и многие американские компании готовы заключить с ней рекламные контракты. В России и Казахстане такая же ситуация. Например, недавно увидел в продуктовом магазине в Алматы красивый плакат, рекламирующий средство против пота, на котором Маша стоит с поднятыми вверх руками. Это настоящая слава! Впрочем, ее отец Юрий Шарапов, которого можно увидеть на каждом матче Марии, считает, что теннис для дочери на первом месте.

- Теннис - это то, что ее заводит, - говорит Ю. Шарапов. - Забудьте обо всем, что не относится к теннису, - позирование для журналов и все прочее. Да, она это тоже делает, но, уверяю вас, в сравнении с теннисом ей это до лампочки. То, что ей удается на корте, - для нее превыше всего.

Что касается личной жизни, то слухи прочат ей в женихи испанского теннисиста Хуана-Карлоса Феррера. Еще говорят, что Маша водит дружбу с американцем Энди Роддиком.

В этом сезоне Мария заработала 1 миллион 300 тысяч долларов, а за карьеру - более 4 миллионов!

Маша стала 15-й теннисисткой (с 1975 года), кому удавалось возглавить женский рейтинг, а также первой россиянкой в этом почетном списке!

Загрузка...

[X]