Опубликовано: 550

Первая остановка - Ганновер

Первая остановка - Ганновер

30 апреля в немецком Ганновере начались международные соревнования, на которых выступают лучшие казахстанские мастера пулевой стрельбы.

В составе команды 9 стрелков: обладатель двух серебряных медалей Олимпиады-1996 Сергей Беляев, двукратная чемпионка мира Ольга Довгун, победители Азиатских игр Виталий Довгун и Юрий Мельситов, Александра Малиновская, Зауреш Байбусинова, Владимир Исаченко (все - Алматы), а также шымкентцы - серебряный призер этапа Кубка мира Рашид Юнусметов и победитель Всемирной универсиады в личном зачете Юрий Юрков.

Как заявил нашей газете главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе Станислав Лапидус, на турнир в Ганновер казахстанцы отправились не за высокими местами, а за качественной подготовкой к этапам Кубка мира, которые пройдут в Мюнхене и Милане.

- Дело в том, что в Казахстане нет ни одного специализированного спортивного стрельбища. После выступления в Мюнхене и Милане я

1 июня назову всех казахстанских стрелков, которые выступят на Олимпиаде в Пекине. У нас пять лицензий. Пока я могу сказать, что две из них точно достанутся Ольге Довгун и Рашиду Юнусметову.

[X]