Опубликовано: 32 848

Первая громкая сенсация - от сборной Казахстана!

Первая громкая сенсация - от сборной Казахстана!

Вчера в Брюсселе футболисты сборной Казахстана преподнесли первую сенсацию отборочного турнира чемпионата Европы. В матче с командой Бельгии они сохранили ворота в неприкосновенности и добились ничьей - 0:0.

В первом тайме, игра проходила с некоторым преимуществом бельгийцев. В середине первого тайма молодой защитник сборной Бельгии Венсант Компани опасно бил под перекладину, но наш голкипер Давид Лория отразил этот непростой удар. Казахстанцы действовали на контратаках и заставили хозяев поля быть более осмотрительными. В одной из атак реальный шанс поразить ворота хозяев поля имел капитан нашей сборной Нурбол Жумаскалиев. После быстрой комбинации Нурбол поспешил и пробил выше ворот.

Во втором тайме, сборная Бельгии начала атаковать более активно. На 65-ой минуте игры полузащитник "красных дьяволов" Дембеле, но на пути мячу к воротам становился Лория. В оставшийся 20 минут матча, он несколько раз выручал национальную сборную Казахстана своими уверенными действиями на линии ворот. В конце игры, астанчанин Дмитрий Бяков головой бил по воротам бельгийцев, но один из лидеров команды Даниэль Ван Бюйтен спас ворота своей сборной.

В итоге ничья - 0:0. Подопечные голландского тренера Арно Пайперса игроки сборной Казахстана сумели в гостях отнять очки у команды Бельгии, которая ставит перед собой задачу выйти в финальный турнир чемпионата Европы.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Bel 17.08.2006

Я был на матче. Атмосфера была просто супер! Нашим наверное было приятно и после матча они нам это показали.

Ну а так, то если бы не Лория, то счёт был бы потяжелее. КРАСАВЧИК ДАВИД!

er 17.08.2006

Еще две экс-советские сборные провели свои матчи. Эстонцы уступили дома македонцам, в составе которых тоже знакомые все лица – тут и запорожский Тасевски и величественный Шумуликоски из Питера. А вот казахи сделали сенсацию – 0:0 с Бельгией, такое даже сборной СССР не всегда удавалось. Впрочем, у бельгийцев явный кризис, а вот казахи постепенно осваиваются в Европе.

Экибазтуз!!! 17.08.2006

Спасибо Bel!!!

Я так рад за нашу команду.

Павлодар 17.08.2006

Это супер побывать на этом матче.

Nelly 17.08.2006

Bel, спасибо огромное за твою статью!!!! Молодец! Казахстан навсегда!!!

г. Рудный Да интересная дисскусия!!! 17.08.2006

Молодцы сыграли нечего!!!

Nelly 17.08.2006

Народ, а что если все вместе соберемся и поедем наших встречать в аэропорт? Конечно, кто в Алматы живет. Возьмем цветы, флаги и т.д.

123 17.08.2006

Ребята, вы только вдумайтесь...

Сейчас мы занимаем первое место в группе!!!

Припомните, когда это было?

Нурбек 17.08.2006

Конечно всех "наших" поздравляю с этой ничьей с бельгийцами, но скажу, что не стоит расслабляться. Ведь у бельгийцев тоже полумолодая команда, и это не самый сильный коллектив из всех сборных, что в нашей группе А. А ведь можно и выигрывать в таких матчах...будь по точнее наши нападающие. а и вообще нападающим нашим надо реализовывать хотя бы 70% всех своих ударов по воротам, а то получается, что не получается...

Актюбинская 17.08.2006

Кстати, почему на футболках игроков нашей сборной не было их фамилий??? Не очень это смотрелось. А еще "обрадовали" наши болельщики, которые пели гимн Казахстана по бумажке. Е-мое, стыдно, господа!!!

Лория - красавичк!!! Мы тобой гордимся.

болельщик Актобе 17.08.2006

На фотографии №8 Никита Хохлов

montana 17.08.2006

Поделись впечатлениями с трибуны: сколько было наших болельщиков (непосредственно из Казахстана были?), как болели, как бельгийцы реагировали, как бельгийская пресса относится к ничейному результату?

Миранда 17.08.2006

Казахи - forever!!!

кто едет в аэропорт встречать Наших!?

Kazak_USA 17.08.2006

Good Job Kazakhstan,

I think all people in KZ are very proud with the teams performance...

Next game is with Azerbaijan on September 6th.

I wish you good luck...

Hopefully, it will be a first historic WIN.

ruslan 17.08.2006

NASHI VOBSHE KRASAVCHIKI? PO IGRE NASHI SLAMALI BELGIKOV.BELGIJA OBASRALAS PERED KZ.TEPER BUDUT DUMAT PREJDE CHEM DAVAT PROGNOZI 10-0 v polzu krasnik koshak.kazahstaaaaaaaaaan algaaaaaaaaa.

bratva is belgii

KAZACHSTAN CHIMPION 17.08.2006

i mi tam bili,i krichali !KAZAHSTAN!.igra bila klasnaja, mi radi za nashih zemlikov..vsemi silomi starasil dat podderjku nashim chtob oni chuvstvolali sebja kak doma. vsja kamanda sigrala na horoshem urovni , hochu videlit maksima azavskogo , devida loria, hotim pojelat kazahstanu uspeha v dolneishih igrah... from belgium with love

Bel 18.08.2006

Всем пожалуйста!

А от Вас жду такого же после ответного матча о бельгийцах, о прессе и т.д.

Patriot 18.08.2006

После этого матча думаю все почуствовали разницу между нашими тренерами и иностранцами. Сразу чувсвуется, что Пайперс наладил игру сборной. Уже нет отскока мяча как от дерева при передачи, уверенно стали принимать мячи, да и комбинации появились... ну когда мы видели такую игру от нашей сборной. Наверное все убедились что правильно сделали что пригласили голландского специалиса хотя и не Гуса Хиддинка, но зато тренера грамотного. Будем ждать победы над сборной Азербайджана...смотрим с оптимизмом на будущее. АЛЄА ЌАЗАЌСТАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Буржуй 18.08.2006

Молодцы, хотя конечно стоит признать что у Бельгийцев сейчас небольшой кризис и смена поколений, это кажется что с Айзерами нам будет легче они уже несколько лет в Европе и опыта побольше а поражение от Украины это еще не показатель. Рано делать поспешные выводы, вот после трех-четырех матчей посмотрим на что способны наши игроки. По составу, я хотел чтобы минут за 20 до окончания игры выпустили Тлешева он смог бы за этот отрезок времени потрепать нервы Бельгийцам,по Балтике видно что пацан засиделся скорость ни та, видение поля тоже не уровень, ну и ладно, всё хорошо что хорошо кончается !!! И еще хотелось бы чтобы в Национальной команде на ровне с другими национальностями играло как можно больше игроков коренной национальности дабы окончательно её не искоренить... Всем удачи !!!

Reload 18.08.2006

Спасибо Belу за интересные заметки.

А вообще от большей части это заслуга Пайперса, сразу видно толковый специалист... не то что тот прежний... даже забыл его имя ;)

А насчёт фамилий на футболках - это нормально для не самой богатой сборной. Ведь это тоже в копеечку влетает.

Главное что-бы Азербайджан победили. Надеюсь Мистер Арно настроит ребят на атакующий футбол.

Good luck Arno Paypers. Forza KZ.

xxx 18.08.2006

Любопытно, что номера наших тоже изменились.

Балтиев играл под 10, а раньше всегда был 14.

Самат Смаков, обычно под 8, в этот раз 5.

Даже Нурбол, раньше играл 19, сейчас был 11.

Kana_USA 20.08.2006

Pishu iz Ameriki.

Kazakhstan is the champion!!! My vezde s vami, rebyata!!! Glavnoe - verit i vse poluchitsa...

Nelza ostanavlivatsa - tolko vpered!!!

A gruppa u nas vpolne prohodimaya.

Alga, Kazakhstan!!!

Kaz 17.08.2006

Могли хотя бы под фотками написать, кто там изображен?! Сиди и гадай теперь. Для вас, может, это и не имеет никакого абсолютно значения, а некоторым очень нужно это. Господа фанаты, подскажите пожалуйста, кто на фотке!

По-моему это Ирисметов

Timur 20.08.2006

Ничья конечно хорошо, но как можно болеть за нашу команду, когда даже в Алматы невозможно купить майку сборной. Думаю тысяч так 5-10 с удовольствием бы их купили.

Nelly 20.08.2006

НУ ВЫ ДАЕТЕ!!! ))))))))))))))

хА-ХА-ХА!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - ОНИ УБРАЛИ ВСЕ КОММЕНТЫ ПРО ИХ ТУПУЮ СТАТЬЮ!!!

s 21.08.2006

да, вот уж кретины

Champ 17.08.2006

Вот уж воистину битва Давида и Голиафа.

Но мы то знаем кто вышел победителем!!!

Шымкент 17.08.2006

Давид Лория просто умница! Побольше бы таких футболистов, и Казахстан - чемпион!

Bel 17.08.2006

На трибуне было замечательно. Бельгийская пресса говорила, что казахстанцев было 50 человек. ХАХА! Нас было на много больше! Нам выделили 2 трибуны D2 и H1,2. H1, 2 находится в середине, а D2в углу. Наших было примерно 200 человек, если не ошибаюсь (всех вместе). Флаги везде, флажки, шарфы, камеры, фотоаппараты. Многие были в спортивных костюмах Казахстан. Мы орали весь матч!

Стадион вмещает 25000 человек. Он был почти полный (в нём играет Андерлехт).

Мы на матч ехали на машине и вытащили флаг казахстанский. Все на нас смотрели так...

Подъехали к стадиону и все нам уже начинают УУУУУУУУУУ, но это было не со злостью:) Все бельгийцкы говорили, что нас порвут 5-0. А после матча говорили: "Франция выйграла". Вообше не в тему.

Время 20.45, национальныe гимны. Наш первый. Бельгийцы наш гимн не свистели. Всё равно на них это не было бы похоже. Начинается матч и все на нервах. Команда наша приятно удивила. Не так плохо играли хоть и сидели в защите. На трибуне с нами журналисты были. Видно, что наши, но не знаю с какого канала. Может быть Каспионет?

Команду нашу мы поддержали из всех сил. Голоса не осталось:). Все были согласны сказать, что Лория игрок матча. Каждый раз, когда он мячь останавливал, это было, что-то на трибуне. Едуард Сергиенко супер свой матч сыграл. Против него Вермален играл и ему было очень даже не легко^^. А когда Жумаскалиев на 44-ой крестовину задел все бельгийцы от страха замолчали, а на наших трибунах была истерика настоящая:( Когда Бяков шанс упустил тоже. Надо отметить, что шанса много было у нас.

Мы нашу команду поддержали лучше, чем бельгийцы. На много!

После матча все бельгийцы свистели свою команду УУУУУУУ, а мы на наших трибунах прыгали от радости Yeahhhhhhh!!!

Игроки к нам подошли помохали руками. Они тоже были рады результату. Это было заметно.

До матча пресса говорила, что Казахстан будет лёгкой добычей...А после матча они были растроены конечно же.

Фанаты бельгийские с понимаем отнеслись^^. Поздравили за матч, пожали нам руки. Проблем вообще не было никаких. Надеюсь, что наши с бельгийцами тоже так отнесутся после ответной игры.

Болельщики наши были из Бельгии, Голландии, Франции, Германии. Специально нанимали автобусы и приехали с флагами. Молодцы!

Теперь будем ждать ответной встречи...

Билет стоил от 15 до 40 евро.

Serik 17.08.2006

молодцы ребята, так держать дальше

мне больше всего понравилось, что наши как раньше не боялись соперников, играли уверенно, иногда совсем неплохо играли в пас, конечно бельгийцы владели преимуществом, но в большей степени оно было территориальным, плюс хочу отметить, что наши в принципе достаточно грамотно играли в обороне, старались не фолить без необходимости, вообщем даже если бы наши и проиграли, я все равно не пожалел бы, что провел это достаточно позднее время у телека, к тому же наши имели реальные моменты, Нуркен в конце первого тайма и вовсе 100-процентный, хорошие моменты были и у Бякова, когда он выходил на вратаря и когда бил башкой. Конечно наверняка поражений нам не избежать, но на такую сборную я буду приходить на все ее домашние матчи!!!

костанай 17.08.2006

большой спасибо за рассказ.

Эта игра вдохновила весь Костанай и Казахстан.

Сейчас мой дети играют в футбол и говорят я хочу быть как Лория.

er 17.08.2006

Грузины громят Фареры и возглавляют нашу группу, казахи играют вничью с Бельгией!

Чемпионат Европы уже идет

Постепенно набирает обороты грядущий чемпионат Европы, вернее, уже идущий. Отборочные матчи начались и даже в нашей группе Грузия разгромила Фареры. А наши недавние противники (а также братья по СССР) казахи сенсационно сыграли вничью с Бельгией в Брюсселе.

В составе грузин вышло немало хорошо знакомых нам футболистов. Одесситы Георгий Шашиашвили и Илья Канделаки, киевляне Канкава и Аладашвили, на замену вышел запорожец Квирквелия. Арсеналец Джаба Канкава и открыл счет в матче, а дальше за дело взялся знаменитый Шота Арвеладзе, сдеалвший хет-трик. Грузинские «немцы» Иашвили и Кобиашвили также порадовали тренера, Клауса Топмеллера.

[X]