Опубликовано: 2 475

Первая гонка Винокурову не удалась

Первая гонка Винокурову не удалась

Вчера прошел критериум "Кастильон-ля-Батайе", на котором после двухгодичной дисквалификации выступил лучший казахстанский велогонщик Александр Винокуров. Возвращение Вино триумфальным не оказалось, так как гонку выиграл француз Пьеррик Федриго ("Би-Бокс"), в спринтерском спурте опередивший бронзового призера "Джиро д'Италия-2009" итальянца Франко Пеллицотти из "Ликигас".

Что касается Винокурова, то напомним, что 35-летний райдер побеждал здесь, но вчера казахский спортсмен не смог поддержать отрыв пары лидеров, финишировав на седьмой позиции.

Добавим, что на этой гонке 35-летний райдер выступал от своего имени, не представляя никакую команду. Однако будем надеяться, что со следующего сезона Винокуров все-таки будет защищать честь родной "Астаны".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Dan170185 05.08.2009

Что то непонятно он выиграл или проиграл. В одной газете пишкт одно в другой другое...???

Винокуров выиграл первую гонку после отбытия дисквалификации / Велоспорт

05 августа 2009

Казахстанский гонщик Александр Винокуров стал победителем критериума «Кастильон-ла-Батай» с дистанцией 45 км.

«Это мое большое возвращение. Это непередаваемое чувство. Превосходно, что могу снова соревноваться. Это похоже на возвращение в семью. У меня хорошая физическая форма. Мне надо немного времени, чтобы восстановить свой темп, но это произойдет быстро», — рассказал спортсмен.

Винокуров надеется в следующем году выступать за казахстанскую команду «Астана».

«Наша цель заключается в том, чтобы построить команду вокруг Альберто Контадора. Я бы работал на него, но решение принадлежит испанцу», — цитирует Винокурова Reuters.

Казахстанец 05.08.2009

Там ошибка. Тоже читал. Это на sports.kz - брехня полная. Гонку Федриго выиграл: www.velosportnews.ru/news.php?year=2009&month=08&day=05&id=3563

Можно здесь убедиться.

[X]