Опубликовано: 620

Павлодар укрепляет болгарскую диаспору

Павлодар укрепляет болгарскую диаспору

Россиянин Сергей Савин и болгарский легионер Добрин Орловски дебютировали в составе "Иртыша" в товарищеском матче с экибастузским "Энергетиком-2".

Поединок двух клубов из Павлодарской области завершился победой "старшего брата" - "Иртыша" - 2:1.

Орловски может стать третьим представителем Болгарии в клубе наряду с Георги Даскаловым (на снимке) и Димитром Наковым. В "Энергетике-2" засветились молодые игроки дубля "Иртыша".

Счет был открыт за десять минут до конца первого тайма. Защитник павлодарцев Вячеслав Соболев, получив мяч на правой бровке, вошел в штрафную площадь и стремительно перевел мяч на левый фланг. Набегавший Константин Заречный пробил точно. Второй гол в ворота экибастузцев забил молодой Глеб Мальцев. Он прорвался по центру с "висевшим" на спине защитником и, едва войдя в штрафную, ударил в правый угол.

После этого "энергетики" заметно активизировались. Но их гол престижа стал результатом нелепой ошибки обороны "Иртыша". Защитник Димитр Наков отдал пас голкиперу Никите Дралову. Страж ворот попытался обвести подбежавшего экибастузца Диаса Хамзина. Однако последний оказался проворнее и отправил мяч в пустую рамку.

Фото - Эдуарда Гавриша

[X]