Опубликовано: 487

"Паровоз" снова притормозили

"Паровоз" снова притормозили

Центральный матч 21-го тура чемпионата Казахстана - "Тобол" - "Локомотив" (1:0) завершился громким скандалом. В центре его оказались судьи.

На 29-й минуте капитан столичного клуба Андрей Тихонов забил чистый гол, однако боковой рефери из Экибастуза Дмитрий Будниченко отменил его, неправильно зафиксировав положение "вне игры". На 64-й минуте игрок "Тобола" Нурбол Жумаскалиев забил победный гол - по правилам он не должен был быть засчитан, так как ассистировавший ему Александр Голбан находился в офсайде. Наконец, на 88-й минуте против игрока "Локо" Егора Титова грубо сыграли в чужой штрафной. Казалось - очевидный пенальти, но главный арбитр из Павлодара Игорь Хисамутдинов проигнорировал нарушение правил со стороны "Тобола".

- Я хочу принести свои личные извинения команде "Локомотив", - в третий раз за сезон извиняется глава департамента судейства и инспектирования Николай Левников. - Значит, где-то я недоработал.

- Но игрокам и тренерам "Локо" не стало легче от ваших слов, из-за ошибок судей они потеряли три очка…

- Я понимаю, но не надо все списывать только на ошибки судей. "Тобол" в этом матче сыграл не хуже "Локомотива".

После скандального матча в Костанае главный тренер Сергей Юран не явился на обязательную пресс-конференцию. Мы связались с ним по мобильному телефону в Москве.

- Судьи страдают из-за того, что они судят матчи "Локомотива", мне их жалко. Комментировать судейство не хочу, честно говоря, устал уже это делать, - воздержался от резких слов Юран.

Фото - Николай СОЛОВЬЕВ

[X]