Опубликовано: 110

Парижские истории

Парижские истории Фото - Александр Бублик (слева) и Андрей Голубев. Фото Getty Images

Исторического результата добились казахстанские теннисисты на Открытом чемпионате Франции – одном из четырех турниров “Большого шлема”.

Впервые в финал мужского парного разряда “Ролан Гарроса” вышел отечественный дуэт. Андрей Голубев и Александр Бублик, не будучи сеянными на турнире, успешно преодолели 5 раундов. В четвертьфинале они обыграли интернациональную пару Юго Нис (Монако) Тим Путц (Германия) (6:4, 6:4), а в полуфинале – испанцев Пабло Андухара и Педро Мартинеса (1:6, 6:4, 6:4). В решающем поединке нашим теннисистам противостояли хозяева корта Пьер-Юг Эрбер и Николя Маю, посеянные под 6-м номером. Более высокий рейтинг французов отразился на итоговом результате – 4:6, 7:6 (7:1), 6:4 в их пользу.

Как сообщает Федерация тенниса РК, благодаря участию в финале “Ролан Гарроса” Голубев в новом рейтинге АТР среди дуэтов расположился на 39-м месте.

До этого его лучшим результатом была 65-я позиция (март 2015 года). Кроме того, в обновленной версии чемпионской гонки ATP в парном разряде Бублик и Голубев поднялись на 7-ю строчку, что является лучшим достижением в истории казахстанского тенниса.

Не остались в стороне и наши девушки. Елена Рыбакина дошла до 1/4 финала и в одиночном, и в парном разряде. В 4-м круге в одиночке казахстанская теннисистка не оставила шансов экс-первой ракетке мира американке Серене Уильямс – 6:3, 7:5, но затем в напряженной игре уступила своей партнерше по парным соревнованиям россиянке Анастасии Павлюченковой – 7:6 (7:2), 2:6, 7:9.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи