Опубликовано: 823

Памяти ветерана

Памяти ветерана Фото - shinkyokushin.kz

В Кокшетау в спорткомплексе имени Кажимукана состоялся открытый областной турнир по каратэ шинкиокушинкай, посвященный памяти ветерана акмолинского спорта, активного поборника здорового образа жизни Ибрагима Тиагалиева. В соревнованиях приняли участие юные спортсмены из Казахстана и России.

Этого человека помнят многие кокшетаусцы. Ибрагим Тиагалиевич всю жизнь посвятил легкой атлетике, был человеком активной гражданской позиции, членом Союза журналистов СССР, постоянно писал в газеты материалы, пропагандирующие физкультуру и спорт. Он трижды участвовал в Московском марафоне, будучи уже ветераном легкой атлетики.

В 2005 году И. Тиагалиев участвовал в марафоне вместе со своим внуком Дамиром, который является председателем Кокшетауской федерации каратэ шинкиокушинкай и организатором турнира.

В нем приняли участие 176 юных спортсменов от 6 до 18 лет, составившие 12 команд, которые состязались в 18 весовых и возрастных категориях. В командном зачете победили представители Астаны, на втором месте – кокшетаусцы, на третьем – ребята из Темиртау. Один из организаторов турнира – Акмолинский областной центр формирования здорового образа жизни – учредил призы в трех номинациях: «За самый короткий бой», «За волю к победе» и «За лучшую технику». Они были присуждены Ермеку Мукажану из Астаны, темиртаусцу Алишеру Кулунтаю и кызылординцу Адильхану Нурлыбеку.

Загрузка...

[X]