Опубликовано: 348

Пахомов думал, что не долетит до Шымкента

Пахомов думал, что не долетит до Шымкента

Главный тренер сборной Казахстана по футболу москвич Леонид Пахомов признался журналистам объединенной спортивной редакции "Каравана" и КТК, что попрощался с близкими ему людьми, подлетая к Шымкенту.

Пахомов летел туда на самолете АН-24 на традиционный предсезонный турнир "Наурыз".

- Самолет попал в ужасную воздушную яму, - вспоминает Леонид Александрович. - Я не просто испугался, что пилот не сможет выправить ситуацию, я мысленно простился со своими родными. Слава Богу, все обошлось.

В Шымкент главный тренер сборной Казахстана летал после командировки домой, в Москву. Прежде всего он хотел увидеть в деле двух казахстанских футболистов, играющих в российской премьер-лиге. Так, Пахомов был на двух матчах с участием полузащитника "Ростова" Андрея Карповича - в Кубке России и чемпионате страны. После этих игр главный тренер сборной Казахстана сделал вывод: Андрей Карпович набрал очень хорошую форму.

- Руководство "Ростова" довольно игрой Андрея, - считает Леонид Пахомов. - Приятно, что тренеры этого клуба ничего не имеют против отлучек Карповича в сборную Казахстана. Они удовлетворены, что он играет за сборную, все-таки это престиж.

Другой казахстанец, Руслан Балтиев, пока не попадает в основной состав своего нового клуба - московского "Динамо". В первом туре чемпионата России он был на поле считанные минуты до финального свистка, во втором - отыграл полчаса. По словам Пахомова, ничего страшного в этом пока нет. Руслану нужно быть всегда наготове и главное - не падать духом.

- В разговоре с Русланом я почувствовал, что он понимает, в какую ситуацию он попал, - продолжает Леонид Пахомов. - Он ничуть не сожалеет, что перешел в московское "Динамо". Он сам сказал: "Я буду играть". Думаю, все будет нормально. Балтиеву нужно терпение.

По-прежнему неясной остается ситуация с воспитанником актауского футбола, защитником ярославского "Шинника" Ренатом Дубинским.

Дело осложняется тем, что он входит в расширенный круг кандидатов в сборную России. По словам наставника сборной Казахстана Леонида Пахомова, у Дубинского невелики шансы попасть в российскую сборную, слишком сильная конкуренция.

- Я думаю, у него будут проблемы с тем, чтобы пробиться в российскую сборную, - считает Леонид Пахомов. - В разговоре с Ренатом я пожелал ему успеха. Но если этого не произойдет, я сказал: "Мы с удовольствием ждем тебя у себя".

Находясь в Москве, Леонид Александрович старался быть в курсе лечения защитника саратовского "Сокола" Олега Мусина, созванивался с форвардом этого клуба Евгением Тарасовым. А еще у наставника сборной Казахстана есть мечта - собрать всех легионеров на июньский матч с командой Польши и Рената Дубинского - в том числе.

Загрузка...

X Закрыть