Опубликовано: 4 944

Открытое письмо болельщиков ФК "Кайрат" акиму г. Алматы Есимову А.С.

Открытое письмо болельщиков ФК "Кайрат" акиму г. Алматы Есимову А.С.

Уважаемый аким! К Вам обращаются болельщики футбольного клуба "Кайрат". 15 декабря из ряда электронных СМИ стало известно, что руководство клуба решило отказаться от участия в Премьер-Лиге чемпионата Казахстана на 2009 год. Чем мотивирован отказ от участия, в изданиях не уточняется.

Мы, фанаты и болельщики, категорически не согласны с этой позицией руководства футбольного клуба. Считаем, что своей игрой "Кайрат", его игроки, тренеры и болельщики достойны того, чтобы участвовать в высшем дивизионе. Для многих из нас футбол, как говорил один классик, "не дело жизни и смерти, он гораздо важнее", клуб занимает в наших сердцах особое место. "Кайрат" - это не просто одна из команд, это история всего казахстанского футбола, его флагман, когда-то он был гордостью всего казахстанского народа, и мы верим, что клуб еще заявит о себе в полный голос. "Кайрат" называют народной командой, и какое место команда не занимала бы, она всегда привлекает к себе внимание не только своих болельщиков, но и любителей футбола других городов. Что касается нас, то, хотя Центральный Стадион г. Алматы сейчас посещает мало зрителей, "Кайрат" - команда нашей молодости, команда, без которой нам не жить и мы верим, что со временем, "Кайрат" вернет своего зрителя. Лишая алматинцев своей команды в высшем дивизионе, руководство клуба не просто лишает нас возможности ходить на стадион в любую погоду и оказывать поддержку клубу, радоваться победам и огорчаться поражениям, руководство лишает город его лица, ведь "Кайрат" - это бренд, наряду с Медео, Чимбулаком и другими, милыми сердцу каждого алмаатинца, достопримечательностями нашего города.

Вопрос заключается даже не в том, что наш футбольный клуб отправили просто так, простым росчерком пера в дивизион рангом ниже. Пережить сезон в Первой лиге можно, и мы не прекратим поддерживать наш клуб только лишь потому, что играем, к примеру не против "Тобола", а "Карасай Сарбаздары" из г. Каскелен. Мы опасаемся, что без должного внимания к футболу со стороны властей города, наш легендарный клуб ожидает участь семипалатинского "Елимая" или московского "Торпедо". Мы не можем допустить, чтобы наша любимая команда канула в Лету, какой бы финансовый кризис не бушевал в мире.

Мы просим Акимат г. Алматы и Вас, лично, уважаемый Ахметжан Смагулович, вмешаться в тяжелую ситуацию, которая возникла с футбольным клубом "Кайрат" и оказать ему всестороннюю помощь в качестве основного владельца клуба.

Мы искренне надеемся, что с Вашей поддержкой наш клуб вернет себе былую славу и будет продолжать гордо носить имя флагмана отечественного футбола.

С уважением, фанаты и болельщики футбольного клуба "Кайрат".

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Есимов А.С 18.12.2008

В ближайшее время этот вопрос решится в положительную сторону. Надеюсь команда будет выступать и радовать болельщиков нашего города.

Жанкуер 18.12.2008

А мы не волнуемся, всё равно будет так как захочет Аллах, вы то кто такие?

Бауыржан 19.12.2008

Жанкуер! Уважуха! Қатырдынғой әкімді :-)Просто они считают, что держат всевышнего за яйца. Как бы он их не подвесил за их же Фаберже!

Бауыржан 19.12.2008

Перевод зашифрованного. Катырдынгой акимды.

[X]