Опубликовано: 18 757

Открылась охота на футбольных журналистов

Открылась охота на футбольных журналистов

Вчера около полуночи трое неизвестных в Алматы избили нашего коллегу - футбольного журналиста Гения Тулегенова. Руководитель отдела футбола газеты "ProСпорт" возвращался с тренировки со спортивной сумкой, когда он подходил к дому, несколько крепких "бугаев" без слов накинулись на журналиста.

Как рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" пострадавший наш коллега, по их методам видно было, что избивали не просто случайные прохожие, а профессиональные костоломы. Словно они исполняли заказ.

Во время избиения никаких предупреждений костоломы не выдвигали. Делали свое дело молча. Гений Тулегенов связывает это нападение со своей профессиональной деятельностью. Пять лет пострадавший руководит отделом футбола газеты "ProСпорт".

Объединенная спортивная редакция телеканала КТК, еженедельника "Караван" и интернет сайта "НАШ СПОРТ"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Манап 06.10.2005

несколько крепких "бугаев" - Артурас Фоменко, Р.Абдулин, А. Тлехугов и остальная кайратовская команда.

freedom 06.10.2005

А как вы хотели, футбол сегодня это не просто любимая игра.

На местах местные акимы отмывают деньги на раздутых бюджетах команд и реконструкциях спортивных арен.

В ФСК давно безотказно работает механизм получения "отката".

В этом году побиты все рекорды цен за один матч

Инфа с КФФ.

"Жетысу" - "Алма-Ата" - 50 000 у.е.

"Кайрат" - "Тобол" - 70 000 у.е.

Маршалл 07.10.2005

Вот ФСК себя и проявил. Вот и открылась истина.

Если и были какие то досужие разговоры что Проспорт пишет неправду теперь становится ясно что в этом случае ФСК и судьи могли бы подать в суд. Но что мы видим? ФСК действует так как ведут себя воры, тайно нанимая за деньги бандитов. Кто после этого ФСК?

БАНДИТЫ!!! Долой кучку зажравшихся воров и убийц!

Kolobok 07.10.2005

Неужели так будет всегда, кто действительно за правду борется, тот больше всего и получает. Когда уже наконец наши власти перестанут заниматься демагогией, а возьмутся за конкретные решения. Я все сказал, смотри-ка полегчало.

Казан 07.10.2005

Дело даже не в том, кто прав, а кто виноват...

Страшно осозновать, что такими действиями у нас привыкли решать все проблемы

Махмуд 07.10.2005

Знаете, в чем проблема? В том, что у нас нет спортивной журналистики. Есть кучки постаревших алкоголиков, которые еще могут работать "подставкой для микрофона", и пишущих исключительно интервью. И куча молодых барашков, которые, кроме Спорт-Экспремма в жизни ничего не видали.

А мы их бред изо дня в день читаем.

А они, так сказать, общественное мнение формируют...

Вот, вы попросите любого из них, в том числе "невинно пострадавшего" Гения - напишите материал о том, по каким схемам играют команды Суперлиги. Кто в линию защиту строит, кто с тремя защитниками играет, у кого хавбеки - сила команды и т.д. Вы представляете, ЧТО они напишут? А скорее всего, они ничего не напишут, - скажут, что это не важно; а главное, это - подкупы и трансферы.

Гения жалко, спору нет. Но, согласитесь, журналист-то он очень слабенький. В СССР так даже в районках не писали.

Супруга 07.10.2005

Гений, не поддавайся!

Карагандинец 07.10.2005

Абсолютно согласен с Махмудом.

У нас в Казахстане нет нормальной спортивной журналистики.

Возьмём к примеру передачу "Клуб 11"

Один репортаж с Деметрадзе, Шевченко, Загоракисом будут теперь крутить до конца года. И каждый раз так. Ребяты, вы поймите правильно это абсолютно никого не интересует.

Лично меня больше интересует детальный анализ игр, а не то кто с чем стоит в аэропорту или у кого какая причёска. Это же идиотизм!

болельщик 08.10.2005

Что-то не вериться, что вы Махмуд простой болельщик. Небось в Кайрате друзья есть. Но не в том дело. Прочитайте во вторник Проспорт. Мой вам совет. Увидите, кто несмотря ни на что делает свою работу. И того, кого не сломят, даже такие низкие люди, как те трое.

Милая 12.10.2005

Махмуд, ты неоднозначно просто его знакомый или болельщик! Это видно по твоим сообщениям.

И почему ты решил, что Гений слабый журналист?

у него учились тыща студентов - журналистов. И вообще, не доверили бы ему Чемпионаты мира и Европы!

Fanat 06.10.2005

Гений, выздоравливай, и не обращай внимание на больных даунов. Будь и дальше смел в своих суждениях.

Те скоты, у кого руки чешутся и которые не могут представить других аргументов, кроме как толпой налететь на абсолютно безоружного и беззащитного человека, - бог вам судья. А быть цепными псами и ждать только "фас", прикармливатся с ладошки проворовавшихся и присосавшихся к футболу тварей, все это не требует большого ума.

Fanat 06.10.2005

Манап, прежде чем шакалить над побитым Гением, лучше пососи у своего любимого Ордабаева, который превратил "Кайрат" в самое дорогое кладбище казахстанского футбола. Который опозорил "Кайрат", самую лучшую когда-то команду, который посрамил знамя великого клуба

Олжас 06.10.2005

А все-таки письмо Р.Алиеву нужно опубликовать даже несмотря на это ! Кстати глюк на КФФ может тоже быть по этому поводу, т.е. из-за письма !?

Илья 06.10.2005

Нет хуже рекламы, чем самореклама!

Да уж... если статьи не привлекают твое внимание, то хоть что-нибудь нужно придумать, чтобы на тебя обратили внимание! Занимательный детективчик! Может Гению сменить свою фамилию на Донцов?

BAХА 06.10.2005

Кто был на КФФ, предлагаю перейти временно (надеюсь) на местный форум. Вчера, я предупреждал, что форуму могут устроить капканы

Кана 06.10.2005

Конечно Тулегенов со своими коллегами из Проспорта слишком умничает по вопросам нашего футбола, мол: "все куплено", "судьи продажные", "игры все запрогромированны", "детям надо помогать", "мальчишки А-Аты бьют всех подряд", "надо тренировать ни так , а как я пишу", подлизываются ФСК и Тимофееву. Но до рукоприкладства не стоило опускаться.

Серик 06.10.2005

Павлодар: ну ты загнул ФСК, как отцы будут бить своих сынков, они комрятся из одной кормушки.... не логично! Это всё шумиха PR компания Тулегенова.... кому он нужен???? Вот, Карташов - это да.... а этот, фу..... никто!

xxx 06.10.2005

В прошлом году в марте был избит Максим Карташов - спортивный журналист газеты "Время".

В 2001-м в мае сильно избили Талгата Садыкова журналиста Про Спорта. И теперь - Гений Тулегенов.

Жаль что это происходит. Надеюсь, что список продлять не придется.

[X]