Опубликовано: 554

Отец саночника Кумариташвили не согласен с выводами коронеров

Отец саночника Кумариташвили не согласен с выводами коронеров

Отец грузинского саночника Нодара Кумариташвили, погибшего во время тренировочного заезда перед началом Олимпийских игр в Ванкувере, категорически не согласен с выводами Службы коронеров штата Британская Колумбия.

По мнению коронеров, причиной трагедии стал недостаток опыта у спортсмена. Кумариташвили скончался после того, как врезался в стальную балку, вылетев с трассы в Уистлере на скорости 145 км/ч.

"Не понимаю, о каком недостатке опыта Нодара можно говорить, - заявил Давид Кумариташвили. - Он бы не отобрался на Олимпийские игры, если бы был недостаточно опытен".

Кроме того, по его мнению, никакая ошибка спортсмена, даже если она возникает, не должна приводить к смерти.

Министр спорта Грузии Георгий Нацвлишвили также поставил под сомнение результаты расследования, сказав, что трасса была небезопасной.

Результаты проверки Службы коронеров были обнародованы во вторник. Коронер Том Павловски указал в отчете, что президент Международной федерации санного спорта (FIL) Джозеф Фендт в письме отметил, что трасса в Уистлере не была обеспечена "как положено". Однако Фендт не предлагает организаторам Игр проводить дальнейшее расследование по поводу трассы.

Служба коронеров рекомендовала провести "всестороннюю проверку безопасности трассы в Уистлере" и попросила более тщательно проверить дизайн, конструкционные особенности и сертификацию саночных, бобслейных и скелетонных трасс.

Более никаких расследований инцидента, случившегося 12 февраля, не планируется.

Перед началом Олимпиады многие спортсмены отмечали, что скорость на трассе в Уистлере превышает аналогичные показатели на других трассах. Более 12 саночников попали в аварию на трассе в первые два дня тренировочных заездов. Отчет FIL в апреле гласил, что ожидаемая максимальная скорость на трассе (136 км/ч) была превышена почти на 18 км/ч.

Источник: НОК Республики Казахстан

Загрузка...

[X]