Опубликовано: 530

Отчет с суперматча олимпийской сборной СССР и ветеранов "Реал" (Мадрид)

Отчет с суперматча олимпийской сборной СССР и ветеранов "Реал" (Мадрид)

Нет сомнений, что баскетбольный матч ветеранов олимпийской сборной с мадридским "Реалом" в Алматы стал событием национального масштаба. Повышенное внимание в средствах массовой информации, кордоны милиции. Желающих попасть 16 июля во Дворец спорта имени Балуана Шолака было значительно больше, чем он мог вместить.

Восторгу зрителей не было предела:

- Хотя я в принципе баскетболу не привержен. Но может именно этот матч даст мне пристраститься к этой игре, - честно признался молодой человек.

- Испании конечно удачи, пусть покажут всем свое мастерство на нашей площадке, - среди алматинок нашлась и болельщица мадридской команды.

- Болею за "Лос -Анджелес Лейкерс", а сегодня за СССР конечно, - говорит одна из зрительниц.

- Я болею против Реал (Мадрид), потому что болею за Барселону, - молодой парнишка.

Ветераны сборной Советского Союза и мадридского "Реала" провели на площадки четыре полноценные четверти - все сорок минут. Это времени для многих пролетело уж очень стремительно. Это было зрелище, которое с первого и до последнего мгновения держало в азартном напряжении.

Матч звездных мирового баскетбола собрался во Дворце спорта Алматы болельщиков самых разных возрастов. Одни игроков сборной СССР помнят еще по выступлениям за свои команды в матчах чемпионата Советского Союза против алматинского СКА. Другие - о тех временах знают только понаслышке. Но и их тоже захватила схватка двух легендарных команд.

Идея небывалого для Казахстана матча принадлежит, знаменитому нападающему алматинского СКА, олимпийскому чемпиону Валерию Тихоненко. Он давно живет в Москве, но каждый его визит в Алматы это всегда попытка поднять престиж казахстанского баскетбола.

- Сегодня болеем за команду Тихоненко. В детстве был кумиром.

Это первый раз может в жизни будет…Занимаюсь баскетболом, болею за СССР. Любимый игрок - Тихоненко, - даже самые маленькие казахстанцы в курсе, кто такой Тихоненко.

После финального свистка около сотни зрителей пошли на штурм в надежде сфотографироваться и получить автограф звезд мирового баскетбола. Это продолжалось не менее получаса. Жаль вот только, что такие праздники души для нас пока еще - большая редкость.

[X]