Опубликовано: 397

Остались не у дел

Остались не у дел

С 14 по 24 августа в Венгрии прошел чемпионат мира по спортивному ориентированию. Однако сборная Казахстана в столь значимых соревнованиях участие не приняла.

Напомним, что на прошлом чемпионате мира по спортивному ориентированию команда Казахстана заняла 37-е место, опередив все команды Азии. Отправившись на чемпионат мира в этом году, отечественные "ориентировщики" проверили бы свои силы перед Азиатскими играми, на которых они планируют завоевать все золотые медали. Однако поездка не состоялась, и казахстанские спортсмены остались не у дел.

- Для поездки в Венгрию нам не выделили денег, - говорит вице-президент федерации спортивного ориентирования Казахстана Рашит Хасанов. - Мы были полностью готовы, вернулись со сборов на Иссык-Куле в отличной форме, мы даже оформили визы и забронировали билеты. Но в самый последний момент спортивное руководство отказало нам в поездке. В Венгрии нас ждали, подготовили для нас места, но мы не приехали. Из-за этого нас оштрафовали. Теперь мы обязаны выплатить 30% от суммы, которую мы должны были выплатить за проживание в отеле и другие организационные детали. На нас "висит" долг в 4000 евро. Не знаю, кто будет их выплачивать. Мы должны были принять участие в этом чемпионате мира, чтобы поддержать престиж страны, чтобы еще раз закрепить за собой позиции лидера среди Азиатских стран. Но, видимо, спортивное руководство посчитало это не достойным внимания.

[X]