Опубликовано: 1148

ОРДАБАСЫ - ТАРАЗ 1:0

ОРДАБАСЫ - ТАРАЗ 1:0

Южное дерби всегда отличается острой борьбой и неуступчивостью команд. Вот и в этот раз в матче 31 тура игра между «Ордабасы» и «Таразом» на центральном стадионе Шымкента началась с острой борьбы в центре поля.

Футболисты «Ордабасы» на правах хозяев с первых минут отодвинули игру от своих ворот, не позволяя соперникам даже приблизиться к своей штрафной. В начале игры активно действовала связка Аширбеков-Асанбаев. Именно они и создали первый опасный момент у ворот гостей на 21-й минуте, когда в результате сильного удара Аширбекова с 20 метров мяч попадает к Асанбаеву, который находясь в 3 метрах от ворот не смог обработать мяч и точно пробить по воротам. Сразу после этого опасного момента шымкентцы разыгрывают угловой. Удар Тажимбетова пришелся выше ворот. Переждав стартовый пыл хозяев, футболисты «Тараза» сами стали пытаться организовать атаку. Ближе к середине первого тайма игроки гостей смогли организовать несколько опасных моментов у ворот хозяев. Но четкая игра защитников и вратаря «Ордабасы» не позволила таразцам добиться успеха. Весь первый тайм проходил при территориальном и игровом преимуществе «Ордабасы». Полузащитники шымкенцев, полностью контролируя центр поля, раз за разом бросали в прорыв то Вагнера, то Асанбаева. В одной из атак после точной передачи из глубины поля Вагнер не дотянулся до мяча. Гости же всей командой оборонялись, организуя контратаки при первой же возможности.

Второй тайм начался с острых атак игроков «Тараза», однако шымкентцы быстро остудили пыл гостей, опять завладев центром. И вот снова заработал в поте лица Асанбаев, то и дело убегавший от защитников по правому краю. Так на 62-й минуте Асанбаев, подхватив мяч в центре поля, приблизился к штрафной соперника сделал выверенную передачу во вратарскую на Тажимбетова, который выбрав правильную позицию, точно пробил головой - 1:0.

После забитого гола хозяева поля немного расслабились, дав шанс гостям. И игрокам «Тараза» это чуть было не удалось на 75-й минуте. Олег Недашковский с 18 метров пробив по воротам, попал в перекладину, а подоспевший Йованович не смог завершить атаку. Следом за этим моментом уже Кенбаев пробивал с 3 метров, но не точно.

В середине тайма гости опять упустили реальный шанс сравнять счет. После ошибки голкипера «Ордабасы» Александра Мокина мяч верно катился в ворота, однако подоспевший защитник Гафуржан Суюмбаев выбил мяч с линии. В конце игры тренерский штаб «Ордабасы» делает замену, выпустив полузащитника вместо нападающего. На поле выходит Мирофанов, отмечавший в день игры свой 33 день рождения. Именно выход на поле именинника придал игрокам «Ордабасы» уверенности, и они опять вернули нити игры в свои руки. Уже в добавленное время шымкентцы организовали выход один на один Митрофанова, однако полузащитник пробил мимо ворот, не использовав стопроцентный момент.

ОРДАБАСЫ - ТАРАЗ 1:0 (0:0)

Гол: Тажимбетов 61
Предупреждены: Жолдасов 28, Асанбаев 53, Вагнер 75, Трайкович 90+1 - Недашковский 56, Богдан 83
ОРДАБАСЫ: Мокин, Суюмбаев, Трайкович, Мухтаров, Муминов, Асанбаев (к) (Митрофанов 77), Жолдасов (Ешманов 88), Касьянов, Вагнер, Аширбеков, Тажимбетов
Резерв: Бекбаев, Б. Кожабаев, Лёвин, Махамбетов, В. Евстигнеев
ТАРАЗ: Мукашев, Анарметов (к), Богдан, Тонев, Конысбаев, Милосавлевич (Кенбаев 78), Хайдаров, Недашковский, Землянухин, Сулей (Д. Евстигнеев 66), Йованович
Резерв: Бауржан, Байтана, Талгаев, Жусупов, Битабаров
Судьи: Кучин, Рахимбеков (оба - Караганда), Филатов (Сарань)
Шымкент. Стадион имени Кажимукана. 2 500 зрителей.

Источник: ФФК

[X]