Опубликовано: 3 1981

Определился победитель международного турнира по гольфу «Kazakhstan Open 2013» (ФОТО)

Определился победитель международного турнира по гольфу «Kazakhstan Open 2013» (ФОТО)

В Алматы завершился девятый международный турнир по гольфу «Kazakhstan Open 2013», который является частью европейского Challenge Tour.

Турнир проходи с 18 по 22 сентября на территории гольф-клуба «Nurtau». Для любителей гольфа это был настоящий праздник. Они могли увидеть лидеров, пусть и второго по значимости, но все же, европейского тура воочию, понаблюдать за их игрой, поучиться и взять уроки мастерства у зарубежных специалистов.

Как отмечают, организаторы турнира, с каждым годом известность гольфа в Казахстане растет и посмотреть на игры приходит все больше людей.

Вице-президент Федерации гольфа Казахстана Серик Султангалиев был очень рад еще одному знаменательному событию: в рамках турнира «Kazakhstan Open 2013» проходил любительский турнир, в котором одержали победу воспитанники казахстанской школы гольфа.

- Хочу отметить профессиональный рост казахстанских спортсменов. Наши юниоры достойно представляют Казахстан за рубежом, выигрывая различные турниры. Надеюсь, что они смогут показать себя и выступить отлично на отборах на Олимпийские игры 2016 года, - сказал он.

Сам турнир получился интересным, игроки показали хороший уровень и борьба за места на пьедестале шла нешуточная. Лидеры менялись практически каждый день. Ближе к окончанию турнира борьба накалилась до предела и тут уже решали не только мастерство спортсменов, но и их нервы. В финальный день многое могло зависеть от одного удара и поэтому игроки попросили зрителей и журналистов максимально не мешать процессу игры. Оно и понятно, ведь на кону стояли большие призовые – 400 000 евро. Только победитель получает внушительные 64 000 евро.

По окончании третьего игрового дня у турнира появился очередной новый лидер – швед Йохан Карлссон. Он вел с результатом в 203 удара, опережая ближайшего преследователя англичанина Тайрелла Хаттона на два удара.

В финальный день соревнований швед только упрочил свое лидерство над конкурентами и завершил турнир на первом месте. Его результат составил 270 ударов. Стоит отметить, что Карлссон побил рекорд поля «Nurtau» и закончил игру на 18 ударов быстрее, предыдущий результат был минус 16.

Борьба в последний день соревнований шла в основном между четырьмя гольфистами :  Йохан Карлссон, Дункан Стюарт, Тайрелл Хаттон и Адриан Отаеги. В итоге все четыре гольфиста и составили список победителей и поделили призовые:

Йохан Карлссон – 1 место, 270 ударов (-18), 64 000 евро
Тайрелл Хаттон – 2 место, 277 ударов (- 11), 32 000 евро
Адриан Отаеги – 2 место, 277 ударов (- 11), 32 000 евро
Дункан Стюарт – 2 место, 277 ударов (- 11), 32 000 евро

Для 27 летнего жителя Готенбурга эта победа стала еще и путевкой в высшую лигу гольфистов, где играют знаменитые во всем мире швед Хенрик Стенсон, ирландец Грэм Макдауэл и американец Тайгер Вудс.

- Это просто потрясающе, я до сих пор не верю в свою победу,- сказал он сразу же после своего финального удара, - выиграть с разницей в семь ударов это просто невероятно. Если бы кто-то сказал мне, до начала турнира, что это мне удастся я бы не поверил.

- Я не могу поверить, как спокойно я чувствовал себя здесь, мне было очень комфортно. Были пару моментов, где я немного нервничал, но кроме этого, я был просто абсолютно спокоен и уверен в себе, - поделился своими впечатлениями.

- Я считаю, что это поле не уступает лучшим гольф полям Европы и позволяет показывать игру самого высокого уровня. Пользуясь случаем, благодарю всех специалистов, которые обеспечили столь высокий уровень организации турнира, - добавил новый чемпион «Kazakhstan Open 2013».

Хочется отметить отличную организацию турнира и поблагодарить представителей European Challenge Tour, Федерацию гольфа Казахстана, а также Гольф Клуб «Nurtau».

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

[X]