Опубликовано: 410

Определились тренеры юношеских сборных Казахстана

Определились тренеры юношеских сборных Казахстана

Юношеские сборные Казахстана обрели своих наставников. Главным тренером юношеской (U-17) сборной назначен Кайрат Айманов, главным тренером юниорской сборной (U-19) назначен Сергей Климов.

Как сообщает официальный интернет-сайт футбольного союза Казахстана обеим командам в нынешнем году предстоит участие в отборочных турнирах чемпионатов Европы 2006/2007 среди сверстников. Младшие юноши с 20 по 25 октября померяются силами с командами Беларуси, Украины и Сан-Марино. Матчи в первой отборочной группе пройдут в Беларуси. Старшие отправятся на групповой турнир в Болгарию, где помимо хозяев их соперниками будут команды Греции и Украины. Этот турнир пройдет с 26 сентября по 1 октября.

Кайрат Айманов родился 29 октября 1964 года. В чемпионате Казахстана провел 130 матчей (8 голов) за "Кайрат" (Алматы), "Елимай" (Семипалатинск), "Ансат" (Павлодар), "Мунайши" (Актау), "Жигер" (Шымкент). Также в его активе 5 матчей за национальную сборную Казахстана. В качестве тренера работал в клубах "Кайсар" (Кызылорда) и "Иртыш" (Павлодар).

Сергей Климов родился 16 января 1960 года. В чемпионате Казахстана за "Кайрат" (Алматы), "Достык" (Алматы), "Елимай" (Семипалатинск), "Восток" (Усть-Каменогорск) провел 197 матчей и забил 50 голов. Также выступал за клубы Болгарии и Германии. В качестве тренера работал в клубе "Железнодорожник" (Алматы).

[X]