Опубликовано: 283

Олимпийский чемпион везет команду в Грецию на предолимпийскую репетицию

Олимпийский чемпион везет команду в Грецию на предолимпийскую репетицию

Сборная Казахстана по греко-римской борьбе на следующей неделе отправится в Грецию, где примет участие в крупном международном турнире.

В столицу летней олимпиады 2004-ого года- Афины сборная Казахстана по греко-римской борьбе отправится в сильнейшим составе. В различных весовых категориях нашу страну будут представлять чемпионы Азиатских игр Асет Иманбаев и Георгий Цурцумия, двукратный чемпион мира Мкхитар Манукян, серебряный призёр юниорского чемпионата мира Нурлан Койжиганов, а также молодые борцы Данил Халимов, Александр Вялых и Асет Мамбетов.

- Состояние подготовленности спортсменов разное, - поясняет главный тренер сборной Казахстана по греко-римской борьбе, олимпийский чемпио Юрий Мельниченко. - Некоторые борцы были травмированы, другие больше выступали на турнирах, чем их партнёры по команде. В Грецию выезжаем боевым составом и надеемся, что высокие результаты подготовки.

Интерес к турниру в Греции помимо Казахстана проявили сильнейшие борцы Европы и Азии. Контингент, как уверил нас главный тренер сборной Юрий Мельниченко, соберется солидный.

- Для европейских стран этот турнир подходящим является, потому что не за горами чемпионат Европы. Для азиатских стран это возможность с азиатскими странами по соперничать. Поэтому я думаю, там такой кворум солидный соберётся. Побороться будет с кем, будут именитые спортсмены и молодые талантливые.

Что касается казахстанцев, то Юрий Мельниченко уверен, даже в такой компании наши борцы- классики без медалей не останутся. Главным претендентом на награды в нашей сборной является Асет Иманбаев. Правда, как считают его наставники, Асету нужно особое внимание обратить на борьбу в стойке. Хороший результат должен показать и Георгий Цурцумия. А вот спортивная форма нашего прославленного борца Мкхитара Манукяна, остаётся загадкой. Ведь соревнования в Греции будут его первыми стартами в этом году.

На снимке: Чемпион Азиатских Игр Георгий Цурцумия

Загрузка...

[X]