Опубликовано: 369

Олимпийский чемпион на один день заглянул в Алматы

Олимпийский чемпион на один день заглянул в Алматы

Вчера в Алматы всего лишь на один день приезжал легендарный казахстанский баскетболист, живой символ московского ЦСКА, двукратный серебряный призер чемпионатов мира, чемпион сеульской Олимпиады Валерий Тихоненко.

Визит Валерия Тихоненко в Алматы для нас не был неожиданностью. Цель его краткосрочной поездки очень проста - помочь баскетбольному клубу "Отрар" решить проблемы с финансированием. Всего лишь неделю назад он вернулся из Америки, где проходил стажировку в университетских командах Филадельфии и трёх клубах НБА. Не забыл Валерий и о своей родной команде, алматинском "Отраре".

- Я приехал сюда для того, чтобы встретиться с людьми, которые заинтересованы в том, чтобы в Казахстане был баскетбол, - сказал корреспонденту "Нашего спорта" Валерий Тихоненко. - Чтобы рассмотреть вопрос о финансировании команды, о финансировании баскетбольного клуба Тихоненко, чтобы это было на постоянной основе, потому что иначе нам будет очень сложно что-то поднять.

Вчера Валерий Тихоненко вылетил в Москву. Он надеется, что его приезд на Родину не пройдёт даром. И всей душой верит в светлое будущее алматинской команды.

- Будущее у "Отрара" однозначно есть, - заявил Тихоненко. - Всё упирается, как и везде, в финансовую сторону. Я скажу честно, что мне самому за свой счет будет невозможно вытянуть клуб.

Развивать баскетбол в Казахстане только на базе мужской алматинской команды "Отрар", просто нереально, считает Валерий Тихоненко. Очень важно, чтобы в нашей республике на полную мощь за работали детско-юношеские спортивные школы.

На снимке: живая легенда ЦСКА - Валерий Тихоненко

Загрузка...

[X]