Опубликовано: 117900

Олимпийская чемпионка из России оказалась в центре религиозного скандала, связанного с убийством Дениса Тена

Олимпийская чемпионка из России оказалась в центре религиозного скандала, связанного с убийством Дениса Тена Фото - из открытых источников

Юная Алина ЗАГИТОВА разозлила пользователей Сети неоднозначными фотографиями в день похорон фигуриста. 

На российском портале Газета.ru появилась новость о том, что олимпийская чемпионка из России Алина ЗАГИТОВА опубликовала в своем Instagram-аккаунте весьма неоднозначное фото и тем самым вызвала гнев пользователей Сети.

 

A post shared by Alina Zagitova (@azagitova) on

Кроме того, её поклонникам не понравилась речь Загитовой на празднике Сабантуй, в которой спортсменка подчеркнула свою принадлежность к исламу. При этом, заранее стоит отметить, что Алине ЗАГИТОВОЙ всего 16 лет.

Обвинение в неуважении памяти погибшего Дениса ТЕНА

Первая волна нападок на спортсменку началась 20 июля, когда она выложила позитивную фотографию с тренировки с огромным розовым шаром, поставив розовое сердечко и подмигивающий смайлик.

В этот день в нашей стране прошли похороны фигуриста Дениса ТЕНА, который трагически погиб в драке с грабителями. Многие пользователи соцсети осудили публикацию веселой записи в день траура.

«Самолюбованием можно было заняться и в другой день, а не в день похорон фигуриста», - написал комментатор с ником leila_leka777.

Как пишет российское издание, любители фигурного катания возмутились ещё и тем, что Загитова не выложила поста с соболезнованиями, как это сделали её коллеги по профессии.

Но нашлись и те, кто решил поддержать 16-летнюю фигуристку.

«Алина, не стоило в это время выкладывать фотографию. Видишь, к чему это приводит. И такую реакцию можно было предсказать. Только не расстраивайся из-за этого. Тебе всего 16, и у тебя мало жизненного опыта. Не вини себя ни в чем. Именно опыта тебе сейчас не хватило, чтобы правильно оценить ситуацию. Просто сделай выводы из этого момента и иди дальше своим путем», — написал пользователь air_khama.

Не обошлось и без пользователей из Казахстана, которые пытались остановить волну недовольства.

«Послушайте, я из Казахстана, сегодня хоронили Дениса, вся страна скорбит, я плачу уже третий день, а вы тут все срач устраиваете, кто и что выкладывает или нет. Прекратите! Фанаты из разных лагерей, устраивайте разборки по другим поводам, пожалуйста! Имейте уважение к памяти Дениса!» - попросил пользователь Jannarzh.

Как пишет издание, Загитова выдержала многочисленные нападки «с олимпийским спокойствием и даже не стала писать постов с извинениями». Должна ли была спортсменка приносить какие-либо извинения вопрос, конечно, спорный.

Осуждение по религиозному признаку

Как пишет российское СМИ, незадолго до этого армия фанатов Алины ЗАГИТОВОЙ оскорбилась по совершенно надуманному поводу.  Тогда возмущение вызвала речь фигуристки на фестивале «Сабантуй», который посвящен традиционному татаро-башкирскому празднику.

«Я очень горжусь тем, что я мусульманка, и не нужно никогда забывать, что татарская нация очень сильна. Одержать победы и завоевать все мои награды мне помог только Всевышний, тренеры и, конечно же, родители», — сказала Загитова со сцены.

Пользователи же посчитали, что не стоит заявлять о своей религиозной принадлежности публично. Но и в этот раз волна критики прошла для юной фигуристки незамеченной и она не стала на неё никак реагировать, что скорее всего правильно.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть