Опубликовано: 27800

Кражи, лишение прав за "пьянку": в каких грехах был замешан признавшийся в драке с Денисом Теном

Кражи, лишение прав за "пьянку": в каких грехах был замешан признавшийся в драке с Денисом Теном

Только в 2017 году Нуралы Киясов трижды вызывался в суд.

Подозреваемый в убийстве Дениса Тена дал признательные показания.

- 19 июля на Байсеитова - Курмангазы. Были установлены двое подозреваемых, которые нанесли Тену ножевые ранения. По данному факту начато расследование по части 2 ст. 99. Для расследования создана оперативная группа. В результате ОПМ, показаний очевидцев и видео с камер их удалось установить, - сказал прокурор Алматы Жуйриктаев Берик.

Задержан Киясов Нуралы 1994 года рождения, уроженец Жамбылской области. В присутствие адвоката он дал признательные показания и был водворен в изолятор временного содержания.

Медиа-портал Caravan.kz покопался в "криминальном прошлом" Нуралы Киясова и выяснил: только в 2017 году он трижды вызывался в суд.

Первый раз гражданин Киясов вызывался в суд Меркенского района Жамбылской области из-за того, что 14 января управлял "Маздой 626" в нетрезвом состоянии. По решению суда он был лишен водительских прав на 3 года.

Спустя три месяца Нуралы Киясов снова предстал перед судом, но уже по уголовному делу. Оказалось, что в феврале он, по данным суда, в кратчайший срок совершил две кражи: сначала разбил стекло в "Ауди-80" и обзавелся аккумулятором, DVD-проигрывателем и магнитолой на сумму 24 тысячи тенге. Чуть позже его жертвой стал "Ваз-2106", в котором он "позаимствовал" аккумулятор и магнитолу на 20 тысяч тенге. В связи с тем, что г-н Киясов возместил ущерб пострадавшим водителям и те его простили, суд не счел нужным отправлять Киясова за решетку.

16 октября Нуралы Киясов снова попал в судебные сводки. Согласно решению суда он должен был выплатить микрофинансовой организации задолженность в сумме 144 028 (сто сорок четыре тысячи двадцать восемь тенге) 42 тиын, государственную пошлину в сумме 4 321 (четыре тысячи триста двадцать одна) тенге, всего 148 349 (сто сорок восемь тысячи триста сорок девять) тенге 42 тиын.

 

Данный материал ЗАПРЕЩЕНО использовать без письменного разрешения редакции

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Edige Aqsaqal 20 июля

Автоворишки промышляющие кражей зеркал, с собой никаких ножей не носят, как и карманщики.

Edige Aqsaqal 20 июля

Этот автоворишка лучше по шее получит, чем пойдет на убийство другого.

Закрыть