Опубликовано: 750

«Олимпиакос» - «Манчестер Юнайтед» - 2:0. Безнадега

«Олимпиакос» - «Манчестер Юнайтед» - 2:0. Безнадега

В рамках 1/8 финала Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» уступил на выезде греческому «Олимпиакосу» со счетом 0:2. Под руководством шотландского специалиста Дэвида Мойеса действующий чемпион Англии сыграл одну из худших игр в этом сезоне, тем самым поставив большой вопрос в перспективах выступления в главном клубном турнире Европы.

С первых минут «Манчестер Юнайтед» стал показывать осторожный футбол – на поле происходило, что-то из серии «минимум риска, минимум обострений». 15 минут не было никакой игры: гости катали мяч на своей половине, а футболисты «Олимпиакоса» особо не стремились в атаку.  Моменты появлялись эпизодами и чаще у ворот англичан. В одном из них Перес сместился с фланга, прошел Смоллинга и пробил в ближний угол – неточно, в другом из-за пределов штрафной по центру пробовал пробить Де Хея футболист из города Пирей Ндинга.

А «МЮ» продолжал играть в контроль мяча, за что в одном из моментов поплатился: на 38 минуте Домингес, как заправский хоккеист, закрыл обзор Де Хея, воспользовавшись ударом Янниса. Подставил ногу, изменив тем самым направления мяча – 1:0.

По прошествии десяти минут второго тайма «Олимпиакос» забил еще. Игрок сборной Коста-Рики Кэмпбелл отметился великолепным ударом, зарядив неберущийся крученый снаряд в нижний угол. Кэррик в той ситуации был инертен и не сумел помешать нападающему.

0:2, но игра чемпионов Англии никак не изменилась. На поле появились Кагава и Уэлбек, а Ван Перси запорол отличный момент, не сумев воспользоваться передачей Смоллинга. Голландец, видимо, так застоялся, что на последних минутах с шести метров пробил со всей силы выше ворот.

Финальный свисток застал футболистов «Юнайтед» в атаке, но счет на табло так и не изменился и греческий клуб одержал заслуженную победу, создав тем самым солидную фору к ответной встрече, которая пройдет 19 марта в Манчестере.

«Олимпиакос» - «Манчестер Юнайтед» - 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 – 38 Домингес, 2:0 – 55 Кэмпбелл

[X]