Опубликовано: 221

Олимпиада отбила у греков желание отдыхать

Из-за Олимпийских игр с начала подготовки к ним, а затем и во время проведения сотни тысяч жителей небольшой Греции должны были присутствовать на своих рабочих местах. Греки, привыкшие в августе отправляться в семейные отпуска, вынуждены были пожертвовать собственным отдыхом.

Так, до сентября были отменены отпуска полицейских и военных - десятки тысяч сотрудников силовых структур были заняты в грандиозной операции по обеспечению безопасности Олимпиады. В усиленном режиме работали министерства и ведомства, ответственные за проведение Игр, а также банки - как государственные, так и частные.

Сверхурочно работали и служащие в сфере транспорта - от водителей до простых рабочих. Многие работники, занятые в сфере обслуживания, также лишились августовского отпуска.

Кроме того, в проведении Олимпиады наиактивнейшее участие приняли около сорока тысяч волонтеров. Они добровольно и бесплатно помогали зрителям на стадионах, показывали спортсменам и гостям Олимпиады достопримечательности Афин, обслуживали спортивные соревнования.

Совсем немногие могли позволить себе полноценные каникулы. Однако в ближайшие дни до 50 тысяч служащих государственных учреждений разъедутся кто куда. Для греков сентябрь - время отпусков.

Загрузка...

[X]