Опубликовано: 2 400

Олимпиада нам не светит

Олимпиада нам не светит

Бывший наставник женской сборной Казахстана по волейболу Вячеслав Шапран не верит в успех нашей команды на отборочном олимпийском турнире, который пройдет с 17 по 25 мая в Японии.

Казахстанкам предстоит сыграть со сборными Сербии, Польши, Японии, Пуэрто-Рико, Доминиканской Республики, Южной Кореи и Таиланда. Право выступить на Олимпиаде получат призеры отборочного турнира. Плюс лучшая из азиатских команд, не вошедших в первую тройку, также получит путевку на Олимпиаду.

Главными фаворитками турнира специалисты дружно называют волейболисток Сербии и Польши. Также опасны команды Пуэрто-Рико и Доминиканской Республики. Шансы же казахстанок на успех могут обрести реальные очертания, если они обыграют японок на их площадке. Волейболистки из Страны восходящего солнца регулярно нас побеждали - на Азиатских играх 2002 года (3:0), на чемпионате Азии 2007 года (3:1) и дважды - в мировом Гран-при-2007 (3:0 и 3:1). Казахстанки выигрывали лишь однажды, под руководством Вячеслава Шапрана, - в полуфинале чемпионата Азии 2005 года (3:2).

- Еще в январе этого года я предлагал казахстанской федерации свой план подготовки к квалификационному турниру в Японии, но сборную сейчас тренирует другой специалист, - рассказывает Вячеслав Шапран. - Нынешние наставники делают попытки создать из казахстанской сборной силовую команду по примеру Бразилии или России, которые, по моему убеждению, не увенчаются успехом.

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 16.04.2008

Даже, если есть и один шанс из тысячи, надо биться. Цепляться буквально за каждый мяч. В волейболе, как в драке, побеждает не тот кто сильнее, а тот кто идет до конца.

УДАЧИ!

Дрон 27.05.2008

Ну что господа мы на олимпмаде а специалисты прогматики в ж....е

[X]